Liza Belyaeva
январь 2016.
11307

Почему самолёты иногда оставляют белую полосу в небе, а иногда — нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
3 ответа
Поделиться

«Белая полоса» называется «конденсационным следом». Это видимый след из сконденсированного водяного пара, возникающий в атмосфере за движущимися летательными аппаратами при определённых состояниях атмосферы. 

Видимость этого следа зависит от условий полета. Конденсация происходит только при таких условиях, когда количество водяного пара превышает то количество, которое необходимо для насыщения. Появление и время существования конденсационного следа, зависят от влажности и температуры атмосферного воздуха. При низкой влажности и относительно высокой температуре след может и вовсе отсутствовать. Чем выше влажность и ниже температура, тем больше водяного пара конденсируется, тем медленнее происходит испарение, следовательно след насыщеннее и длиннее.

48
0

Если смотреть снизу то след белый, если сверху то черный

0
Ответить
Прокомментировать

Ответ на этот вопрос уже прозвучал в старом-старом фильме ,,Ключи от неба'', о буднях и сражениях ракетчиков-зенитчиков. ,,Сырой соломой заправили...'' Самое смешное, что центром конденсации паров являются таки несгоревшие и полусгоревшие (сажа) частицы топлива.

Смайл, если что...    Чистого всем неба над головой!

3
-3
Прокомментировать

Это химтрейлы! Мировое правительство травит нас. А все эти учёные-чернокнижники нам врут. Не верь пустым авторитетам.

140 символов ради правды.

10
-14
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью