Olga Egorova
апрель 2016.
5737

Правда ли, что комары и мухи не долетают до верхних этажей? Или на 22-м все же не обойтись без сеток на окнах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Нет, не правда. Долетают.

Комары и мухи (насколько я знаю; могу ошибаться) могут долетать до 1,5 км. Насекомые вообще могут летать на очень больших высотах.

Рекорд, зафиксированный в природных условиях — колония шмелей на высоте 5,6 км на горе Эверест. Экспериментально, при помощи гипобарической камры (пониженного давления) было установлено, что некоторые пчелы сохраняют способность к полету на высоте 9 км.

Кроме того, летать могут не только летающие насекомые: пауки, используя паутину в качестве парашюта, могут достигать высот в 5 км.

Если вы знаете английский язык, то на эту тему есть короткий видеоролик "Look Up! The Billion-Bug Highway You Can't See"

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo

Могу сказать точно, что на высоте 600 метров и даже на высоте 900 метров на фонаре самолета появляются следы от мошек и даже слепней. Высота 22 этажа - это "всего лишь" 60 метров. Поэтому можно смело утверждать, что на этой высоте они летают.

Через окно скорее всего не полетят, потому что не знают, что там есть добыча. Но если в подвале большая влажность, то получается болото для разведения комаров. Тогда готовьтесь встречать гостей через вентиляцию на кухне и в ванной.

Ответить