Olga Egorova
май 2015.
5779

Правда ли, что комары и мухи не долетают до верхних этажей? Или на 22-м все же не обойтись без сеток на окнах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Нет, не правда. Долетают.

Комары и мухи (насколько я знаю; могу ошибаться) могут долетать до 1,5 км. Насекомые вообще могут летать на очень больших высотах.

Рекорд, зафиксированный в природных условиях — колония шмелей на высоте 5,6 км на горе Эверест. Экспериментально, при помощи гипобарической камры (пониженного давления) было установлено, что некоторые пчелы сохраняют способность к полету на высоте 9 км.

Кроме того, летать могут не только летающие насекомые: пауки, используя паутину в качестве парашюта, могут достигать высот в 5 км.

Если вы знаете английский язык, то на эту тему есть короткий видеоролик "Look Up! The Billion-Bug Highway You Can't See"

12
Прокомментировать

Могу сказать точно, что на высоте 600 метров и даже на высоте 900 метров на фонаре самолета появляются следы от мошек и даже слепней. Высота 22 этажа - это "всего лишь" 60 метров. Поэтому можно смело утверждать, что на этой высоте они летают.

3
Прокомментировать

Через окно скорее всего не полетят, потому что не знают, что там есть добыча. Но если в подвале большая влажность, то получается болото для разведения комаров. Тогда готовьтесь встречать гостей через вентиляцию на кухне и в ванной.

1
Прокомментировать
Ответить