Алика Мирханова
январь 2016.
14348

Можно ли прожить всю жизнь в депрессии и апатии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
6 ответов
Поделиться

К сожалению, можно. Есть, например, понятие врожденной депрессии (это не официальный диагноз, а такое народное название, скорее) - когда человек рождается с определенными нарушениями биохимических процессов в мозге. А еще биохимия может нарушиться, если долго жить в депрессии. Чем дольше ее не лечишь - тем тяжелее выбраться, потому что, опять же, биохимические процессы нарушаются, а организм к ним подстраивается и привыкает. Если нарушение не корректировать медикаментозно - запросто можно прожить в депрессии и апатии всю [оставшуюся] жизнь. Только вряд ли это можно назвать жизнью.

Татьяна Хватининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
25
0
Прокомментировать

Зачастую именно так и происходит. К сожалению, такая жизнь не всегда бывает долгой. Если вы подозреваете в себе депрессию, обязательно обратитесь к специалисту. Не путайте депрессию с обычным "нет настроения". Если проводить аналогию с больной ногой, то последнее — это ушиб после неловкого приземления, а первое — перелом, который может не срастись или срастись неправильно, если его не лечить или лечить неумело.

8
0
Прокомментировать

Конечно можно! Я же живу! В процессе своей жизни я сделал вывод, что хорошо на этом свете не будет. Хорошо будет на том свете. Вот умрём и попадём в рай. А пока терпи. Главное, чтобы назад не вернули! Мысль об этом пугает меня до основания костей. Реинкарнация, понимаешь!

4
-1

И вас даже не пугает мысль, что никакого рая на самом деле нет, он может быть только в жизни на земле?

0
Ответить

В том-то и дело, что на Земле рай не возможен. Сколько ни пытались построить рай на Земле, ничего не вышло.

+2
Ответить
Ещё 4 комментария

Это шутка что ли? Есть куча примеров людей, жизнь которых можно назвать райской.  Вы и сами их прекрасно знаете

+1
Ответить

В любом случае, я к ним не отношусь. Я пример людей, жизнь которых можно назвать адской.

+2
Ответить

Ну какбэ я скажу не новость, а полную банальщину, что каждый сам создает себе такую жизнь, какую пожелает. Если конечно у вас нет каких-то серьезных врожденных проблем

0
Ответить

Вы сказали не банальщину, а глупость! Человек не властен над своей судьбой. К определённому возрасту это понимаешь.

+4
Ответить
Прокомментировать

Ну, с медицинской точки зрения депрессия есть болезнь и она несколько отличается от привычного плохого настроения. Так что не знаю, как там обстоит жизнь с болезнью, а вот жизнь с пессимизмом, плохим настроением, апатией, пофигизмом и неумением радоваться реальна. Даже более того - кажется совершенно нормальной, особенно если никогда не пробовал и не видел другой жизни, так, как не с чем сравнивать. Собственно, я так и живу - пессимизм и поиски негативных сторон у всего и вся - моё кредо с детства, видимо, особенности характера. И мне кажется, что это не проблема, а всего лишь защитные механизмы и реализм, так, как мир - неспокойное опасное место. И крайне удивляет тот факт, что некоторые этого не замечают, позволяя себе легкость и беззаботность бытия. Наверное, приблизительно так и думают адепты негативного настроения.

0
0
Прокомментировать

Ха-ха-ха.

Так и живу. К сожалению, приходится испытывать апатию, каждый бл*дский день, а депрессия так вообще уже более 5 лет.

Увы. Испытания у всех разные.

Боритесь, пока можете и можете, что-то исправить. Последствия неизбежны.

Беги, глупец.

2
-2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью