Андрей Бондарь
январь 2016.
1521

Почему многие мужчины явно предпочитают смотреть в кино, в спорте и в жизни на других мужчин?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Ответ прост - в любой из жизненных сфер, будь то музыка, кино, книга или рассказ друга о случае из его жизни, человек подсознательно проецирует ситуацию на себя. Вот почему романтичным дамам, как и многим девочкам, которыми они были ещё недавно, больше нравится смотреть мелодрамы, а мужчинам, игравшим в войну, гонки и восхищавшимся супергероями, нравится находить свои черты, или черты своих представлений и мечт о себе в героях боевиков. А любимые песни всегда содержат знакомые и пережитые эмоции.

5
0
Прокомментировать

Наверное, себя проще с ними ассоциировать. Ну и в спорте, и в кино мужчины часто задействованы в экшене, за чем просто интересно наблюдать/переживать.

3
-1
Прокомментировать

Если говорить о кино, причина абсолютно идентична той, по которой многие женщины предпочитают смотреть на других женщин в мелодрамах, где в конце главная героиня таки находят себе мужчину своего мечты и становятся счастливой.

Если говорить о спорте, то смотрите сами. Как правило, мужчины смотрят футбол, хоккей, бокс и т.п. А можете вспомнить хотя бы одну знаменитую футболистку? Хоккеистку? Боксершу? Я не исключаю, что можете, но если судить объективно, большинство людей вряд ли сможет это сделать. Вот и получается, что объективно говоря, мужской сегмент в спорте развит на порядок выше, имеет большую популярность и больше зрителей, соответственно и вызывает больше интереса.

Почему мужчины предпочитают смотреть на других мужчин в жизни? Смотря что вы имеете ввиду. Полагаю, речь идет о случаях, когда мужчины смотрят на других, пытаясь на них равняться или даже обойти. Здесь тоже все просто: конкуренция, соперничество, естественное стремление быть лучшим среди себе подобных. Ну или во всяком случае не хуже.

2
-1
Прокомментировать

Конкурировать, даже "не специально" и не осознанно - заложено в мужскую природу давно и глубоко. Те, кто смотрят, например, боксерский поединок, идентифицируют себя либо с тем, кто бьет, либо с тем, кого бьют, с первым (победителем) - конечно, чаще.

2
-1
Прокомментировать

Предполагаю, что в кинематографе все основные действующие лица — мужчины и вообще все повествование построено в большинстве случаев вокруг мужчин (да, да, сексизм в кинематографе).

Так что странно полагать, что люди (и мужчины в частности) будут уделять внимание второстепенным персонажам (женщинам).

Про спорт аналогично: достаточно сравнить количество эфирного времени, посвященного соревнованиям среди мужчин, и среди женщин.

На мужчин в спорте смотрят больше просто потому, что их больше показывают. А спортивные состязания среди женщин позиционируются как «второстепенные».

0
-2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью