Ivan Compote
январь 2016.
23411

Какой русский фильм — ваш любимый?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
104
69 ответов
Поделиться

Кино, после которого хочется свалить: «Дурак» Быкова (2014), «Левиафан» Звягинцева (2014), «Так жить нельзя» Говорухина (1990).

Кино для «вечерком похохотать»: всякие «ДМБ», «Жмурки», «Бриллиантовая рука», «Джентельмены удачи.

Кино для подумать: «Шапито-шоу» (2012), «Generation П» (2011), «Собачье сердце» (1988), «Курьер» (1986).

Кино, которое нужно обходить стороной: все, что содержит в названии слово «секс» и намек на него. Все с названиями «Самый лучший...». Все с креативными названиями, которые говорят сами за себя, типа «Zомби каникулы», «ЛОпуХИ». Все ремейки отечественных комедий, типа «Ирония судьбы: продолжение», «Бригада 2 (наследник)». Все с Гошей Куценко, Михаилом Галустяном и Александром Невским. Список категорий не полный, предложения принимаются.

134
-24

"Дурак" — безвкусное, прямолинейное говнище, как и режиссёр этого фильма Юрий Быков. В отличии от прекрасного Звяги.

-38
Ответить

Хочу добавить, что с Гошей Куценко Страна Оз хороший фильм.

+13
Ответить

А мне понравился фильм с креативным названием Духless

+4
Ответить
Ещё 9 комментариев

Кому понравился фильм Лобана "Шапито-шоу" - обязательно надо посмотреть "Пыль" Сергея Лобана. И в строку - почти все фильмы студии "Коктебель" - обязательна к просмотру  "Сумасшедшая помощь" Хлебников, великолепен недавний "Тряпичный союз".

+5
Ответить

Еще хороши все фильмы Меликян

+1
Ответить

Насчет Куценко не согласен, он играл главные роли в неплохих фильмах "Страна ОЗ", "Со мною вот что происходит", "Антикиллер", "Мама не горюй".

+14
Ответить

очень хороший и ёмкий ответ! "ЛОпуХИ" - смешной пример

0
Ответить

Согласна с комментариями выше: однажды фильм "Со мною вот что происходит" стал для меня исключением из, казалось бы, железного правила, гласящего, что участие в фильме Гоши Куценко не сулит ничего хорошего. Понимаю, что поверить трудно)

+2
Ответить

Хочу добавить, что к Куценко отношусь предвзято, но "Упражнение в прекрасном" - пример его хорошей и глубокой роли.

+3
Ответить

А еще к фильмам с Гошей Куценко хочу добавить "Игру в правду" - и фильм отличный, и спектакль.

+3
Ответить

Вступюсь за Куценко. Вывели недавно с подругой термин "нерациональное использование Куценки". Всё же качество его хороших актёрских работ перекрывает все коммерческие проекты

0
Ответить

Не знаю, лучший или нет... Но больш всего впечатлил и запомнился "Груз-200".

0
Ответить
Прокомментировать

Пожалуй назову два фильма, которые мне действительно понравились:

  1. "Неадекватные люди", 2010, комедия, мелодрама, драма. Не знаю почему, но очень люблю этот фильм за визуальный ряд, сюжет, общую неспешность действия, приятный юмор.

  2. "Рассказы", 2012, комедия, драма. Фильм состоит из нескольких новелл, невероятно точно описывающих существенные черты нашей действительности.

53
-4

Думаю, вам может понравится фильм "Диалоги" Ирины Волковой (2014 г.), также состоящий из нескольких новелл.

+2
Ответить

Дарья, спасибо за подсказку. Посмотрел трейлер, фильм кажется интересным.

+1
Ответить

Рекомендую "Еще один год", "Про любовь", "Плюс один".

+1
Ответить
Прокомментировать

Про советское кино даже не буду писать, ибо тут и так все ясно. Сам Андрей Тарковский чего стоит. Буду рассказывать про российское кино, оно постоянно критикуется обывателями, и очень зря, между прочим.

Итак,"Брат-2". Влюбилась в Данилу сразу, прямо ух. Добрый и фильм с атмосферой своей -"Питер Фм", многие, думаю, знают. Все очень просто и понятно, но надолго в разуме остается лето, Петербург, Цыганов. Да не умеют русские по другому снимать, ну не даются боевики(пока что), не считая фильма "9 рота", конечно. Это мощь, склоняю голову.

У русских больше мне нравится уют такой, например, фильм "Видримасгор" - сказка. Сказочный он потому, что для любого возраста, и после просмотра еще сидишь минут 5 у экрана, как всегда происходит после хорошего кинца, и улыбаешься. Или плачешь. Но улыбаясь. Он добрый и светлый. Еще атмосферный фильм "Дом солнца", солнечный и медитативный.  Арт-хаус "Кислород" с известным монологом о том, что лучше курить траву и есть яблоки, нежели умирать у телеэкранов.

Как уже говорили, а я подтвержу, Литвинова - Бог, поэтому она скрасила фильм "Мне не больно". А еще, фильм "Про любовь", если что, вышел только в 2015 году. Простота русская. Люблю.

Фильмы, которые должны посмотреть все школьники и политики - "Дурак" и "Левиафан". А еще все жители грустных районов,таких как вторчик в Екатеринбурге, и лакшерные дяди и тети обязаны посмотреть. В общем, все смотрите, кто хочет нашу жизнь увидеть, черноту ее. 

Похожие по тематике достойные фильмы, по достойным книгам созданные -  "Географ глобус пропил" с дорогим Хабенским и песнями под гитару и "Территория", который впал мне в душу, признаюсь. Даже нашумевший "Выживший" кадрами очень сильно походил именно на нашу "Территорию" Смотрите, обязательно. Музыка там прекрасная. Весь фильм прекрасен.

Недавно тут пересмотрела "Ночной дозор", ребят,согласитесь, что круто. Бекмамбетов хоть и свалил в штаты, но снимать реально умеет. #огоньпожарэмоции.

Много говорили про "Шапито-Шоу", согласна, три фильма, три гениальные картины со своей философией. Но Мамонов в дерьме сниматься не будет, так ведь? Так что смотрите и погружайтесь.

И закончить я хотела бы фильмом "Жить". Рыдала в три океана,были мокрые все платочки. Просто посмотрите, не смейте отрываться. Вот это, настоящее русское кино. Именно такие картины и нужно нам снимать. Аплодирую стоя на носочках от восхищения, Сигарев покорил. Это русская жесть, товарищи,но такая настоящая.

Смотрите и любите наш кинематограф, Россия могет. Всем лав энд пис.

41
-4

Я не считаю Брат-2 плохим фильмом, но то, что бандита многие считают чуть ли не национальным героем, мне читать больно.

+7
Ответить

Настоящие бандиты те, кто довел людей в 90ые до такой жизни, а не те,кто выживал

-2
Ответить

"Жить" воооообще!! Посмотрела недавно и до сих пор отхожу

+2
Ответить
Прокомментировать

"Старший сын". Замечательное, уютное, жизненно, веселое и легкое кино. Сценарий бесподобен, актеры просто офигительны. Особенно Леонов, он просто неподражаем. Даже Боярский вписался в ансамбль!

Иван Кузьминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
31
-1

А почему «даже»?:)

0
Ответить

Не знаю, как-то принято считать, что Боярский мало на что способен, кроме "канальи!" и "тысяча чертей!"

+3
Ответить
Прокомментировать

Я обожаю советскую нетленку, конечно, но все-таки в моем топе на первом месте фильм, увиденный года три тому и с тех пор регулярно пересматриваемый.

Это фильм С. Лобана "Шапито-шоу", особенно часть "Любовь и дружба". Я не помню другого случая, чтобы я испытывала такое глубокое эстетическое удовольствие от кино, я этот фильм готова ложкой есть.

Рекомендую.

32
-3

и какие прекрасные песни в этом фильме!

+1
Ответить

Шапито шоу очень-очень-очень многие не понимают, но я его тоже очень люблю, такой абсурд, такой трэш, и да, очень красивый. :)

+1
Ответить

Стас Борецкий, киберстранник и художник -продюсер - весьма!

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Обязательно посмотрите предыдущий фильм Сергея Лобана -"Пыль" . "Киберстранник" там в другом амплуа, даже более органичном

+1
Ответить

О, мое любимое кино вспомнили!

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 64 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью