Оля Закревская
сентябрь 2016.
1447

Может ли ЛГБТ-активистом стать человек, не принадлежащий к сексуальным меньшинствам, а просто сочувствующий борец за справедливость?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вопрос содержит в себе большую часть ответа. ЛГБТ-активизм, как подсказывает Вики — общественно-политическое движение. Это не закрытый клуб, а направление с набором установленных целей. Активизм предполагает попытку повлиять на положение вещей в одиночку или кооперируясь. Поэтому «сочувствующий борец за справедливость» по определению станет ЛГБТ-активистом, как только его интересы и действия пересекутся с соответствующей деятельностью движения. Иными словами, по социально-политической активности человека нельзя судить о его ориентации, хотя, казалось бы, все только этим сегодня и заняты.

С таким же успехом вы могли бы спросить «Можно ли защищать животных, но при этом не быть пандой?». Конечно можно, все зависит только от вас, вашего стремления помочь. Если бы проблемами занимались только те, кого это непосредственно касается, ничего бы не сдвинулось с места.

Нет, это невозможно. Если вы хотите стать активистом ЛГБТ-движения, вы предварительно должны пройти специальный экзамен, который должен подтвердить, что вы не шпион и подосланы для разрушения движения. Главное доказательство - принадлежность к секс-меньшинству. В ходе экзамена надо доказать, что вы действительно является гомосексуалистом, что вам нравиться быть гомосексуалистом. Весомым доказательством является предъявление сексуального партнера. Если кто-то будет сомневаться, что предъявленный человек действительно является сексуальным партнером, придется подтверждать ваше заявление делом.

Впрочем, коррупция охватила все области российского общества, в том числе и ГГБТ. Члены комиссии, которые принимают экзамен, сильно коррумпированы и охотно принимают взятки в самом разном виде.

Ответить