Егор Карих
январь 2016.
3152

В чем разница между сортами вина? (Сухое, сладкое и т.д)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Классификация вин достаточно незамысловата. Напишу вкратце, в открытом доступе лежит полная информация по всем технологическим деталям производства вин (исключительно ввиду специальной технологии вина получают свои качества, но не наоборот, как ошибочно думают многие).

По времени выдержки выделяют: ординарные вина (разлитые почти сразу после приготовления), выдержанные (не менее 6 месяцев), марочные (не менее 15 месяцев и коллекционные (не менее 36 месяцев).

По цвету: красные (делаются из особых, черных сортов винограда с технологией использования мацерации), белые (чаще всего, невыдержанные; делают из очищенного от кожицы винограда), розовые (прямой отжим красного винограда).

По концентрации сахара: сухие (полусухие и бархатистые) и крепленые (крепкие, полусладкие, десертные). Сухие производят методом полного сбраживания виноградного сусла, а крепленные методом неполного сбраживания с добавлением спирта.

По наличию углекислого газа: игристые и тихие;

По составу: сортовые и купажированные.

Существует еще упрощенная классификация, но ее рассматривать здесь нецелесообразно.

Максимиан Викторотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью