Как на вашу жизнь повлияли строгие воспитательные меры (удары, битье ремнём, оскорбления, крик)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

Меня сильно ругали за оценки в школе. Били за "4" и "3", "2" никогда не было. Помню, получив "тройку" (за все 10 лет у меня было 4 текущие "тройки"), я рыдала в школьном туалете до самого закрытия школы, не хотела идти домой, знала, что выпорют. Технички успокаивали, а одноклассники считали меня истеричкой, зацикленной на оценках. Им было невдомек, почему я так реагирую на оценки. Были и другие случаи, но даже сейчас, повзрослев и родив ребенка, не пойму за что так били? До огромных синяков и полос от ремня на спине. Настолько это было несправедливо. Отношения с родителями довольно прохладные, без эмоций особых. Тему детства не обсуждаем, ибо всегда заканчивается ссорой. Живу со своей семьёй в другой стране, возможно, это как-то спасает ситуацию. Жили бы рядом, думаю, совсем не общались бы. Своего ребёнка никогда не ударю и никому не позволю этого.

13
0

Подсознательно или даже сознательно не ловили на мысли, что не прочь отомстить родителям за это?

0
Ответить
Прокомментировать

Если совсем просто - пришлось потом долго доходить до веры в то, что меня, оказывается нельзя бить. Так как в детстве этим занимались только люди с большим авторитетом, которым нельзя было сопротивляться, вроде родителей, то сама идея сопротивления физической, да и любой вообще, агрессии для меня была недоступна.

Пришлось долго привыкать, что у меня оказывается есть достоинство и оно стоит защиты.

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0
Прокомментировать

Нас с братом не били никогда, но вот у папы в семье насилие было в порядке вещей. Лупили его страшно, ставили на крупу. Маме его, моей бабушке, тоже доставалось. Так вот, папа рассказывал, что еще тогда, когда он был совсем маленьким, он поклялся, что собственных детей не тронет и пальцем. Что бы они там ни вытворяли, как бы ни дерзили. И обещание он сдержал. Хотя ту детскую травму он, по-моему, до конца не изжил даже сейчас, когда ему далеко за 60.

10
0
Прокомментировать

Угнетающе.

Хотя меня и не избивали, но мама порой полупливала и часто кричала.

Боюсь проявлений агрессии теперь, страдаю чувством вины. Это очень мешает жить, накладывает отпечаток даже на сексуальную жизнь. Например, муж хотел бы иногда быть жёстким и грубым, но меня это парализует, так что удовольствия никакого обоим.

8
-1
Прокомментировать

Меня никогда не наказывали и не били в детстве, никогда не приходилось испытывать боль или унижение от родителей. Я считаю, что ни в коем случае детям нельзя причинять боль или повышать на них голос, это плохо сказывается на психике ребенка и он перестает слышать родителей, а начинает привыкать реагировать только на удары и крик

7
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью