Vladimir Sharov
февраль 2017.
809

Как правильно кататься на велосипеде в городе, где нет велодорожек и высокие бордюры?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

В городе надо ехать по тем же дорогам, по которым едут автомобили.

Самое главное - соблюдать ПДД, вести себя предсказуемо, обозначать свои маневры соответствующими знаками рукой, быть особенно внимательным в тех местах, где поворачивают автомобили, а в сумерки и вечером включать передний и задний фонарь.

3
Прокомментировать

Как ехать правильно уже ответили. Но практика показывает,  что это не всегда удобно и безопасно.  Особенно если райдер не опытный или не знает ПДД.  В крупных городах приходится ездить и по тротуарам,  что бесит пешеходов,  и ехать по дороге,  что бесит водителей.  Чаще всего велосипедист мешает всем))) Но так как это неизбежно,  главное быть внимательным и думать наперед.  Обязательно предупреждать взмахом руки о своих маневрах.  Если едешь в группе,  то есть целая система знаков,  можно загуглить.  Допустим полос движения несколько,  то если нужно свернуть влево,  велосипедист должен спешиться и перейти дорогу по пешеходному переходу.  Особенно в темное время суток,  так как видимость ограничена,  есть риск прокатиться на чьем-то капоте.  К слову о вечерней езде,  фонарики/маячки обязательны. 

Если вынуждены ехать по тротуарам,  не стоит пугать пешеходов, лучше заранее попросить уступить дорогу или заявить о себе. Так как по наблюдениям,  они часто движутся хаотически,  особенно это касается детей,  могут резко рвануть куда угодно и предсказать это не реально.  А вообще есть ПДД для велосипедистов,  там все детально прописано,  стоит ознакомиться. 

Вопрос про бордюры.  Есть техника "запрыгивания". Можно конечно заехать на бордюр в лоб, не сбавляя скорость,  невысокий это позволит,  но колесам не комильфо.  Стоит научиться задирать переднее колесо и переносить вес вперед для легкого прохождения колеса заднего.  Это очень удобно,  ведь скорость не теряется и заезд получается плавным. Можно начать с маленьких бордюров и повышать планку,  мне понадобилось несколько лет, чтобы перестать бояться высоченных бордюров и адекватно с ними "взаимодействовать"))))

0
Прокомментировать
Ответить