Ответить
The Question
март 2015.
16569

Почему все, кроме Путина, носят часы на левой руке?

Зачем я это узнал?
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

В начале XX века джентльмены носили карманные часы. Но Первая мировая война заставила часовую промышленность изменится. Часы использовались для синхронизации действий военных, и в данном случае использовать наручные часы стало удобнее. А носили их на левой руке, чтобы не повредить хрупкий и сложный часовой механизм, например, отдачей от выстрела. Часовщики также разместили заводную головку с левой стороны, чтобы часы было удобно заводить.

Сейчас, когда многие часы можно вообще не заводить, ношение на левой руке остается лишь данью традиции. И не важно, в какой стране вы находитесь! Например, Владимир Путин объяснил то, что он носит часы на правой руке, тем, что заводная головка натирает ему руку.

В большинстве случаев часы на правой руке носят левши. Первые мои часы мне надели на левую руку, но ремешок мешал писать и они быстро перекочевали на правую и там так и остались

Как и написал Ильяс часы обычно одевают на "не рабочую" руку, то есть левши на правую, а правши на левую, чтоб их не стрясти, не повредить и чтоб они не мешали в работе. .

показать ещё 3 ответа