The Question
март 2015.
38943

Почему все, кроме Путина, носят часы на левой руке?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
10 ответов
Поделиться

В начале XX века джентльмены носили карманные часы. Но Первая мировая война заставила часовую промышленность изменится. Часы использовались для синхронизации действий военных, и в данном случае использовать наручные часы стало удобнее. А носили их на левой руке, чтобы не повредить хрупкий и сложный часовой механизм, например, отдачей от выстрела. Часовщики также разместили заводную головку с левой стороны, чтобы часы было удобно заводить.

Сейчас, когда многие часы можно вообще не заводить, ношение на левой руке остается лишь данью традиции. И не важно, в какой стране вы находитесь! Например, Владимир Путин объяснил то, что он носит часы на правой руке, тем, что заводная головка натирает ему руку.

47
-4

Я всю жизнь думал, что на правой руке носят левши, потому что писать левой рукой, когда на ней еще часы, не очень удобно. А он как раз таки левша

+19
Ответить

Ну я например правша, а часы ношу так же на правой. Мне так гораздо удобнее. И писать никогда не мешало, а сейчас вообще редко что-либо пишу.

+5
Ответить

Я тоже ношу на правой. С меня иногда друзья смеялись. После насмешек перестал носить, сейчас на мобильном телефоне время смотрю. Но надо бы некоторым ,,друзьям,, промывку мозгов сделать

+3
Ответить

Не друзья это

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Заводная головка у часов не слева а справа.

+9
Ответить

я часто езжу по трассе очень долго,а стрелки на часах флуоресцентные и на солнце выгорают,поэтому ношу на правой.

0
Ответить
Прокомментировать

В большинстве случаев часы на правой руке носят левши. Первые мои часы мне надели на левую руку, но ремешок мешал писать и они быстро перекочевали на правую и там так и остались

18
-5
Прокомментировать

Я правша, и мне банально многое проще делать правой рукой, так же как смотреть время, и показывать себе правой рукой. Заводить мне их не надо, они кварцевые)

5
-1
Прокомментировать

Как и написал Ильяс часы обычно одевают на "не рабочую" руку, то есть левши на правую, а правши на левую, чтоб их не стрясти, не повредить и чтоб они не мешали в работе. .

8
-4
Прокомментировать

Наручные часы появились после изобретения ходовой пружины в 15 веке. В 1868 году Patek Philippe создал часы с браслетом, которые считались ювелирным изделием и предназначались для женщин. Мужчины считали недостойным носить их.

Тем не менее, в 1904 году друг Cartier, авиатор Альберто Сантос-Дюмон , попросил Мастера изготовить часы для полетов. Cartier изобрел модель Santos - первые мужские наручные часы (механические). Часы Santos были крайне удобны в использовании. Во время Первой Mировой войны наручные часы пришли на смену карманным часам и стали популярны среди офицеров.

С тех пор как часы стали прибором, которым пользовались во время работы, стало целесообразно разрабатывать модели часов для ношения на левой руке, так как большинство людей владеют правой рукой лучше, чем левой. При работе основные действия выполняются правой рукой. Во избежание повреждений часы носили на левой руке.

Кроме того, наручные часы нужно было заводить, а заводная головка находилась справа. В конце концов, возможно, что производители часов просто следовали традициям и продолжали изготавливать часы для ношения на левой руке.

Сегодня «правильной» руки для часов нет. Современные модели не требуют подзавода, их можно носить на любой руке, не обращая внимания на историю.

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить