Как делали мультфильмы до появления компьютеров? Вручную рисовали тысячи кадров?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Да. Но чуть хитрее. Рисовали "раскадровки", то есть фазы движений, героев на прозрачной пленке, целлулоиде, наложенной на заготовленный и нарисованный заранее на бумаге " фон" сцены, где находились все неподвижные ее элементы, например пейзаж, или мебель. То есть не в каждом из тысяч кадров отрисовывался фон. Однако все фазы движения, кадр за кадром рисовались вручную. Затем, после съемки сцены, краску с целлулоида можно было смыть, и, сделав его снова прозрачным, снова использовать для следующей сцены.

11
0
Прокомментировать

Ну почему же сразу "рисовали". Например, в великом мульте "Une nuit sur le mont chauve/Ночь на лысой горе" (1933) youtube.com картинка создана воткнутыми в ткань булавками (да, первый случай натурально пиксельной графики).

Разумеется, всё вручную. И так до конца 90-х.

Кстати, если вы думаете, что компьютеры сильно облегчили работу топовых аниматоров - вы серьёзно заблуждаетесь; просто посмотрите на кудряшки Мериды в "Brave" - легче вручную нарисовать "Белоснежку", ей-ей!

5
0

Кудряшки рисует самостоятельно компьютер по заданной программе. Так что человеческого труда там немного.

А Белоснежку, кстати, рисовали обводя контур и дорисовывая кадры с движущимся человеком, это давало очень плавные и естественные движения, своеобразный motion-capturing начала XX века. Этот метод потом часто использовался и в советской мультипликации и назывался "Эклер", видимо по названию французского аппарата, для этой техники применявшегося.

+3
Ответить

Кудряшки рисует самостоятельно компьютер по заданной программе

Нет.

А Белоснежку, кстати, рисовали обводя контур и дорисовывая кадры с движущимся человеком

Ротоскопирование работает чуточку иначе.

-1
Ответить

Рисует-рисует, я сам этим занимаюсь в качестве хобби.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Для кудряшек Мериды был написан специальный код и анимация 3D волос сделала ещё один шаг. Так что там человеческого труда было немало. Но анимация там действительно почти на автомате.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью