The Question
март 2015.
365

Как экологично жить в Санкт-Петербурге?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Экологично жить в Санкт-Петербурге, да и в других городах, достаточно просто. Изначально возьмите для себя за правило минимизировать в своей жизни объёмы того, что в скором времени окажется в мусорном контейнере. При посещении магазинов используйте хозяйственные сумки вместо одноразовых пакетов или же приобретайте пакеты бумажные. Не покупайте товаров и продуктов больше, чем вам необходимо на самом деле. Ни для кого не секрет, что упаковка составляет большой процент от вывозимого на свалки мусора, но известно ли вам о гигантских объёмах пищевых отходов? Эта «безобидная органика», занимающая при транспортировке свою долю объёма, может и не оказаться в мусорном баке, если мы будем более тщательно планировать свои покупки.

Если же говорить о второй жизни вещей, то стоит упомянуть о раздельном сборе отходов. С каждым днём всё чаще на придомовых территориях устанавливают баки для различных видов мусора. Также практически всю упаковку от продуктов и других товаров можно сдать экологическому движению «РазДельный сбор» на акциях, проходящих по всему городу в первую субботу каждого месяца. Одежду и практически весь остальной текстиль отнесите в пункты сбора «Перемолка» или же опустите в контейнер благотворительных магазинов «Спасибо».

Такие опасные отходы, как люминесцентные и энергосберегающие лампы, батарейки и аккумуляторы, ртутные термометры, оргтехнику, бытовую химию, лакокрасочную продукцию, лекарства можно сдать для последующей утилизации в «Экомобиль» — мобильный пункт приёма, передвигающийся в городе по определённому расписанию.

5
Прокомментировать
Ответить