Батор Аюшеев
январь 2016.
18350

Расскажите забавные случаи из вашего детства. Как тратили нервы своим родителям. Убегали из дома, может?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
42 ответа
Поделиться

Этой истории я не помню, мама рассказала.

В детском саде я была крайне непослушным ребенком. Вернее, в самом саду я была ангелом во плоти, а вот дома... Если б у меня сейчас был такой ребенок, я бы либо к психиатру его отвела, либо цыганам сдала. И вот почему.

Дело было осенью. Мать вела меня в садик. К слову, чтобы туда попасть, надо пройти квартал и перейти дорогу. На дороге была огроменная такая лужа, которую мы всегда обходили, скажем, слева. А тут маме приспичило обойти справа. Почему -- история умалчивает.

И вот, мы пришли в сад, меня переодели и отправили в группу.

-- Мам, а че это мы лужу всегда слева обходим, а сегодня справа? Не порядок! (текст был не такой, но смысл ясен) В общем, я бегала по саду, кидала игрушки, рыдала, билась об пол на глазах у удивившейся матери. Это была прям истерика. Как в фильмах, когда главного героя кидает женщина, и он пьяный крушит свою квартиру в угаре.

Мама посмотрела на все это действо, переодела меня обратно, и мы пошли лужу с другой стороны обходить. Почему бы и да

131
-3

У меня ребенок такой тоже. Нет знакомых цыган?

+5
Ответить

Похоже на проявление ОКР.

0
Ответить
Прокомментировать

Лет в 5 говорил с собаками.Точнее делал вид, что умею с ними говорить.Прямо на улице по дороге из садика домой у всех на глазах мог подойти и начать такой разговор:
-Привет, что-то ты какая-то грустная сегодня, что-то случилось?
-...
-А, ну да, с каждым может быть, ты главное не переживай

98
0

я и сейчас разговариваю с собаками на улице, и с кошками.

+9
Ответить

Я тоже и сейчас с животными беседую)) Бывает, что собаки вполне внимательно слушают, считывают эмоции неплохо.

В детстве, помню, беседовала вообще с липой (дерево такое), которая росла за стадионом, там укромный угол был, тенёк, чисто, лавочка - и липа стоит, древняя уже, на ней досочки прибиты какие-то были (уже аж вросшие в ствол!), и вот я пряталась и размышляла вслух. Мне тогда казалось, что это дерево уже столько лет растёт, столько событий повидало, что он по любому меня слушает и всё понимает О_о А птички с дерева только поддерживали полемику))

+4
Ответить

до сих пор так делаю

0
Ответить
Прокомментировать

Когда училась в 7 классе, мой брат заканчивал школу. Естественно, ему в тот период уделялось больше внимания! И вот в один вечер я написала родителям письмо, типа вы меня не любите, я ухожу от вас, не ищите меня! Собрала, как мне показалось, все необходимые вещи и легла спать с мыслью, что проснусь с петухами и убегу из дома... Утром просыпаюсь от смеха родителей: "Ну что, нелюбимая дочь, проспала свой побег? Давай собирайся - и в путь!"

72
-1
Прокомментировать

Из дома не убегала, но план побега готовила. Стащила у дедушки несколько старых журналов "Сделай Сам", там была подробная инструкция, как сделать палатку и еще что-то необходимое для выживания в дикой природе :) Родители на меня обиделись, когда узнали, и долго пытались выяснить, почему же мне так плохо дома, если я хочу сбежать. А я просто начиталась приключенческих книжек и хотелось самой попробовать.

Однажды моя мама собиралась на корпоратив (наверное, тогда они иначе назывались) и взяла с собой кассету с музыкой. Но она не знала, что на этой кассете вперемешку с оригинальными песнями уже давно было записано подобие караоке в моем исполнении. Представьте, как она была удивлена, когда в разгар веселья, вместо очередного трека все услышали мой голос (мне было лет 6 и пела я на "английском"). Не думаю, что она всерьез разозлилась, но меня отчитали :)

66
-1

:) отлично!

+2
Ответить
Прокомментировать

Трехлетней очаровательной девицею отправилась я с родителями позагорать на пляж Белого моря. И отлично, надо сказать, выглядел пляж в этот жаркий день: в баснословные для Северодвинска 26 градусов весь город выехал к морю, потому людей было немало.

Пока папа парковался, изрядно не доехав до песка, беззаботное дитя ещё из окна автомобиля детектировало удивительные цветочки неподалёку. Совершенно очевидно, что для полного упоения не хватало лишь букетика цветочков на панаме, однако папа и раньше проявлял удивительную нечуткость к моему стремлению к стилистической безупречности... Так цветочки пришлось покинуть — но не забыть.

Расстроить эту девицу, конечно, мог каждый, но не каждый мог потягаться с ней ловкостью. В общем, как только родители начали обустраивать местечко, я исчезла. Совершенно бесследно. На многолюдном пляже, на берегу холодного моря. На три часа.

До цветочков, кстати, так и не добралась, но осознание того, что потерялась, пережила совершенно спокойно. Поймав случайную предпенсионную пару, сообщила им своё имя, адрес и телефон, а также то, что теперь отвечают за меня именно они, и мы идём искать маму и папу.

Хорошо, что они оказались классными ребятами, в общем — не кинули и распространили весть об очень юной потерявшейся леди по всему пляжу. На тот момент мама прекратила меня искать, и мне страшно даже вообразить, ЧТО она чувствовала, если так вела себя. Моя невозмутимость, однако, довольно быстро привела и её в состояние, пригодное для существования среди людей.

Спустя несколько недель маме пришлось впервые покрасить волосы, но эту историю мы уже вспоминали со смехом.

62
-1

Да... Круто!

0
Ответить

Бедная мама...

+7
Ответить

отлично написано)))

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

И все из-за папы!

+2
Ответить

Мой брат так потерялся во время остановки поезда. Я бы поседела, будь на месте своей мамы

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 37 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью