Манекен на велосипеде не разогнать, как проводят такие краш-тесты? Что опаснее — столкнуться с авто пешком или на велосипеде в лоб?

АвтоЗачем я это узнал?Транспорт
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

С точки зрения физики, наличие разгона велосипеда не так много меняет, если речь о лобовом ударе. Разрушители легенд (mythbusters) об этом говорили в нескольких выпусках о столкновении машин лоб в лоб и попытке суммирования их скоростей. Оказалось, что основное значение имеет масса, от которой будет зависеть кинетическая энергия снаряда. Скажем, лобовое столкновение при 60 км/ч каждого авто, будет примерно равносильно удару того же авто о неподвижную бетонную стену на скорости 60 км/ч, а не 120, как говорится в мифе.

Сам по себе велик не дает практически никакой защиты, с него легко слететь, а иногда он и сам может стать ранящим снарядом, поэтому тут дело случая и везения. Более того, движение на велосипеде чаще всего быстрее движения пешком, что может несколько усилить удар при лобовом столкновении и смягчить его при ударе сзади. Только после последнего велик становится неуправляем, и вряд ли сидящий на нём сможет удержаться и будет рад ускорению

Ответить