Илья Горшков
январь 2016.
5120

Каковы стандарты красоты у представителей негроидной расы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если мы рассматриваем категорию красоты как социальную и культурную то в данном случае мы не можем говорить о существовании некого универсального стандарта красоты у негроидов. Можно задать вопрос о том, какой стандарт красоты у европеоидов и мы сразу поймём, что однозначного ответа нет. В качестве иллюстрации можно упомянуть популярные в сети ролики где демонстрируется как менялись представления о красоте за последние 100 лет. Даже если говорить о последнем времени и сравнивать например Наоими и Бейонсе то можно заметить, что они довольно сильно отличаются друг от друга. При этом преставление о красоте у жителя традиционного общества центральной Африки и США могут существенно отличаться.

Если же говорить об антропологи негроидов то можно послушать лекцию Добрышевского

http://youtu.be/mOy6zAmsTr4

Александр Фокинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-5
Прокомментировать

Совершенно бессмысленно тут вдаваться в расы или антропологию. Понятие красоты, универсально везде и всегда, плюс-минус, разные культуры и эпохи ставят разные акценты, но в общем всё одно и тоже. У девушек очерченная талия при широких бедрах ( если Рубенс любил пышных женщин и рисовал их, не значит что все любили таких в его время, как почему-то многие считают ), у мужчин наоборот, узкая талия при широких плечах. Если брать лицо, тут могут подробнее художники или фотографы расписать, но это всегда сбалансированность лица, отсутствие ярких ассиметрий и диспропорций. То есть красота это проще говоря нормальность. Нюансами добавим ровные и белые зубы, здоровую кожу, и другие факторы показывающие хорошую генетику, отсутствие заболеваний, и нормальное функционирование организма.

Всё это применимо ко всем без исключения. В диких племенах могут нарочно портить зубы, или например девушки, специально делают щербатой грудь, нанося десятки ран на неё, но это уже этнографические изыски.

6
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью