Одинаков ли на вкус бигмак в России и США?
34381
5
0
17 февраля
17:58
февраль
2015

Нет, не одинаковый. В России он вкуснее: котлета менее резиновая, что ли. И овощи в американском кажутся более неестественными – пластиковыми. По калорийности в американском бигмаке на 30 калорий больше, чем в русском, но он и весит чуть больше, кажется. В Америке бигмак стоит в среднем $4,8 (326 рублей), а в России – 95 рублей: получается, что почти в 3,5 раза дешевле. В России «Макдоналдс» представляет собой кафе-ресторан – чистый, аккуратный, теплый. А тут это забегаловка для не совсем состоятельного населения. Заходить внутрь не всегда приятно, туалеты там открыты для всех, поэтому не знаешь, кто там был в последний раз.

132
14
март
2015

Еда в Макдоналдсе в России (и еще нескольких странах: Польше, Франции) гораздо вкуснее, чем в Америке. Более того, Макдоналдс в Америке воспринимается однозначно как ресторан для бедных; там, например, можно встретить табличку "На употребление пищи вам отводится 25 минут, спасибо за понимание": делается это для того, чтобы в ресторане не засиживались бездомные.

64
0
март
2015

Я жил осенью в Нью-Йорке и несколько раз обедал в Макдональдсе. У них другой стиль оформления меню. Кроме того, заказ и выдача разделены и одна очередь в несколько касс (это оптимальнее, чем несколько очередей). Любой бургер можно заказать как meal (с напитком и картошкой по более выгодной цене). Есть долларовое меню — разные маленькие закуски и десерты за доллар. Название бургеров немного другие. Но вкус такой же.

18
4
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта