Денис Иванов
январь 2016.
464

Можно ли снять успешный во всех отношениях фильм вселенной Star Wars без основных персонажей гексалогии и какова вероятность, что Disney пойдет на такой шаг?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Во-первых, Дисней уже пошел на такой шаг. Уже объявлено о выходе нескольких спин-оффов как с присутствием основных персонажей, так и без них. Также ходят слухи о запуске сериала.

Надо понимать, что Звездные Войны когда-то так сильно выстрелили именно благодаря хорошему пониманию эпохи и трэнда в обществе. Тогда космическая тема была везде: от фантастической литературы, до музыки и, конечно, кинематографа. Добавьте к этому Холодную Войну и страх перед распространением "империи зла" в лице СССР, и вы получите отлично сочетающийся с социальными темами фильм.

Если создатели сумеют прочувствовать особенность сегодняшней эпохи, особенность интересов поколения, и сумеют грамотно учесть это в своих экранизациях, то вполне вероятно, что ЗВ снова выстрелят. Пока, во всяком случае, я ничего подобного не вижу. Одни отсылки и уже со всех сторон избитые приемы.

Хорошим примером ребута был Mad Max Джорджа Миллера. 30 лет назад этот фильм был как никогда актуален из-за общемирового страха ядерной войны, апокалипсиса, нефтяного кризиса и... байкеров (как ни странно). Миллер сумел выделить все то, что считал нужным оставить и полностью переделал стилистику и общую идею франшизы.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью