Ответить
Angelina Trof
январь 2016.
2375
Наняли бы вы на работу в офис человека, что вел собственный бизнес, но, спустя несколько лет, хочет вернуться работать "по специальности"?
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Тут важна мотивация.

Если человеку спокойнее - будучи нанятым, и его дело высосало у него все деньги - это абсолютно понятно. Знания-то в голове остались. Опыт - бесценный, такой энтенсивный курс обучения, и вам как работодателю даже не надо будет за это платить.

Если кандидат не тянет стартап просто по силе характера - здесь тоже нет ничего страшного, не всем дано и вообще свое дело - крайне непростая вещь.

Я бы как рекрутер волноваться начала тогда, когда у кандидата есть успешный собственный проект и при этом он устраивается к вам работать. И говорит, что собственный проект не отнимает времени совсем, его участия не требуется, и у него есть время пойти в найм.

Тут надо глубже разобраться, скорее всего все не совсем так.

И при выборе между наемной работой и своим делом - свой бизнес всегда будет для человека важнее, а значит работа по найму отойдет на второй план.

У тех, кто нанимает на работу есть фантазия о всемогущем контроле, прямо таки божественного происхождения. Сейчас они меня заминусят))

Никто и Ничего в этом мире НЕ контролирует и разные предположения о другом человеке - не более, чем банальные проекции и собственные фантазии. 

Так что - чего-то там предугадать и догадаться о чьих-то истинных мотивах, равно, как и о последствиях чьих-то намерений и мотивов - это детский сад, простите, и обесценивание другого человека, следовательно - и себя самого.

Если специалист, потенциальный сотрудник вписывается в общую стратегию компании/фирмы/предприятия, если он устраивает, как специалист, то есть Сейчас и Здесь годен к работе в данной организации, то его прошлый опыт, равно как и будущий - не имеет никакого значения. Вот и вся история, остальное - "от лукавого" :)

Я! Я хочу! Хочу назад, в профессию! Да, мэнэджмент - это не моё! Три года мучений и нервное истощение. И главное - всем нравится! Кроме меня.... Не хочу! Хочу проги писать, как раньше! Хочу дауншифтинг!

показать ещё 2 ответа