Angelina Trof
январь 2016.
4015

Наняли бы вы на работу в офис человека, что вел собственный бизнес, но, спустя несколько лет, хочет вернуться работать "по специальности"?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
8 ответов
Поделиться

Тут важна мотивация.

Если человеку спокойнее - будучи нанятым, и его дело высосало у него все деньги - это абсолютно понятно. Знания-то в голове остались. Опыт - бесценный, такой энтенсивный курс обучения, и вам как работодателю даже не надо будет за это платить.

Если кандидат не тянет стартап просто по силе характера - здесь тоже нет ничего страшного, не всем дано и вообще свое дело - крайне непростая вещь.

Я бы как рекрутер волноваться начала тогда, когда у кандидата есть успешный собственный проект и при этом он устраивается к вам работать. И говорит, что собственный проект не отнимает времени совсем, его участия не требуется, и у него есть время пойти в найм.

Тут надо глубже разобраться, скорее всего все не совсем так.

И при выборе между наемной работой и своим делом - свой бизнес всегда будет для человека важнее, а значит работа по найму отойдет на второй план.

Yulia Rihотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-6
Прокомментировать

В этом нет ничего противоречащего и никаких подводных камней, скорее наоборот это плюс чем нежели отсутствие опыта, он же будет работать по специальности, а не руководить, а это разные вещи

5
0
Прокомментировать

Скорее нет чем да, многие это успешно скрывают и не афишируют, но проверить это не сложно для этого есть аутсорсинговая служба безопасности https://spion.su/ которая проверит кандидата на предмет причастности к бизнесу как руководящего лица, так же пробьют диплом, на судимость и на всё что только можно включая биографические данные проверят.

4
0
Прокомментировать

К бывшим предпринимателям относятся настороженно: почти всегда есть риск, что они не будут лояльны к компании и вернутся к своему бизнесу. Как правило, амбиции у таких сотрудников гораздо выше и работать под чужим руководством получается не у всех. Всё это риски для работодателя, которых он старательно избегает.

4
0
Прокомментировать

У тех, кто нанимает на работу есть фантазия о всемогущем контроле, прямо таки божественного происхождения. Сейчас они меня заминусят))

Никто и Ничего в этом мире НЕ контролирует и разные предположения о другом человеке - не более, чем банальные проекции и собственные фантазии. 

Так что - чего-то там предугадать и догадаться о чьих-то истинных мотивах, равно, как и о последствиях чьих-то намерений и мотивов - это детский сад, простите, и обесценивание другого человека, следовательно - и себя самого.

Если специалист, потенциальный сотрудник вписывается в общую стратегию компании/фирмы/предприятия, если он устраивает, как специалист, то есть Сейчас и Здесь годен к работе в данной организации, то его прошлый опыт, равно как и будущий - не имеет никакого значения. Вот и вся история, остальное - "от лукавого" :)

10
-7
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью