Что будет, если держать пулю пальцами и ударить по ней молотком, как это хотел сделать герой фильма «Драйв»?
Порох детонирует и произойдёт выстрел, возможно даже разорвёт гильзу. Мой прадед в детстве проделал такое, когда притащил в дом патроны от сбитого в войну самолета и пытался вытащить порох из одного ( то ли нашего, то ли немецкого, не суть ), после чего потерял верхние фаланги указательного и большого пальцев.
Детонация и разрыв гильзы.
В лет 14 с пацанами взяли у отца патрон с дробью, и предварительно закрепив его в тисках, прижали к капсюлю гвоздь, потом ударили. Результат: звон в ушах, поломанные тиски, пробитый знак(да, да, мы целились на него) и полученные люли от деда.
Чтобы сломать тиски, достаточно разворотить резьбу болта, на который они опираются. Взрыв дробового патрона разжимает половины тисков с огромной силой, а эти половины с такой же силой действуют на резьбу болта. Поэтому с, собственно, металлическами половинами тисков ничего не случится, но тиски будут сломаны. Да простят меня механики за "половины тисков", я не знаю, как по-другому они называются.
В современных унитарных патронах к огнестрельному оружию порох зажигается от капсюля - небольшого латунного пистона в дне гильзы, в котором находится вещество детонирующее от удара. Следовательно, произойдёт выстрел.
Касаемо летальности выстрела - вопрос открытый. В оружии ведь газы разгоняют пулю по стволу, вся система неподвижна и герметизирована.
...минуту. Водитель бьёт по ПУЛЕ, прижимая донце гильзы ко лбу. Тогда это лишено здравого смысла вообще.
Если ударить по пули то ничего не произойдет. Надо просто различать пулю и патрон. Патрон состоит из гильзы с порохом, капсюля и самой пули.
Самый внимательный автор ответа. Остальные описывают поведение патрона а не пули. БРАВО!
Если ударить молотком по донцу гильзы, с патроном не произойдёт вообще ничего. Бьющая тупая поверхность молотка не разобьёт капсюль, его нужно наколоть чем-то острым. Насколько я понимаю, герой фильма "Драйв" грозился вбить патрон в голову жертве, подобно гвоздю, и это было бы довольно символично, учитывая сюжет.
Прадеда не Борис Николаевич щвали?)))) он кажется так же пальцы потерял.
Нет, Иван Никитович, но накатывал не хуже Бориса Николаевича.
Мой дядя точно также лишился фаланг пальцев
Когда-то и меня вела дорога приключений...
Сто раз слушал подобное... Зачем доставать порох????
ну а почему бы и нет