Евгения Семенова
январь 2016.
10865

Как спать больше? Каждый день не могу уснуть раньше часа, а вставать в 7.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
6 ответов
Поделиться

Необходимо наладить график сна.

1) Старайтесь ложиться спать каждый день в одно и то же время.

2) Чтобы не чувствовать усталости в течение дня, после подъема делайте зарядку. И это не отстойные 10 приседаний, а серьезные упражнения, которые заставят вас "попотеть".

3) Чтобы заснуть необходимо минимум света, так как на свету разрушается мелатонин и спать хочется меньше. Постарайтесь избавиться от света фонаря или мигающих индикаторов на приборах.

4) За 20-30 минут до сна разгрузите мозг, не сидите за компьютером.

5) До сна не совершайте активных действий, которые повысят температуру тела. Например, не стоит заниматься спортом.

6) Проветривайте комнату перед сном.

А еще есть книжка с рекомендациями о том, как оптимизировать режим сна livelib.ru

17
-3

Ложусь в одно и то же время, засыпаю… тоже. видно и то же время. В 3 часа.

+3
Ответить
Прокомментировать

Знакомая ситуация. По моему опыту единственный работающий вариант - не спать всю ночь, а на следующий день лечь спать в 11. Такой сброс режима.

10
-2

Днём ходишь сонный, к вечеру чувствуешь себя как кобычно и засыпаешь все равно в 3 часа

+3
Ответить
Прокомментировать

Как по мне, самое эффективное средство - скучная книга. Подойдет все что угодно - начиная от методичек для студентов юр. фака и заканчивая самоучителем по созданию веб-страничек.Всегда держу под рукой книгу своего деда, который пишет про деньги. Вполне возможно, что это всего лишь защитная реакция моего мозга, но дальше третьей страницы я до сих пор не дошел.

5
-1

Я так пробовала когда-то. Но потом каждый раз когда в любое другое время суток мне надо было что-либо прочитать - я валилась ото сна и не могла усвоить никакую информацию. Плохой такой рефлекс выработался.

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Как долго длится такой режим и как вы себя чувствуете? Если вы каждый день встаете в 7 утра уже в течение длительного времени, как минимум нескольких месяцев, значит, 6-часовой сон вполне устраивает ваш организм. Иначе вам бы хотелось спать раньше часа ночи. Но все-таки режим не естественный, можно попробовать засыпать раньше. Для этого:

  • Вспомните, как вы засыпаете в час, что делаете, о чем думаете. И попробуйте сделать все это в 12.30, как будто уже час и вам нужно спать.

  • Не волнуйтесь перед сном хотя бы пару часов. Не думайте о проблемах, которые были сегодня и будут завтра.

  • Выпейте безобидный успокаивающий напиток. Например, травяной чай.

  • Спите на ортопедической подушке. Она улучшает осанку, восстанавливает нормальное кровоснабжение. Многие клиенты, которые перешли с перьевой подушки на ортопедическую, стали лучше засыпать.

1
0
Прокомментировать

Я всю прошлую неделю страдала от желания спать, но стоило лечь - и ничего. Заснуть удавалось в час или два. Когда не могу уснуть хватаю телефон, как сейчас. понимаю, что в этом вся моя проблема. Надо стараться уснуть до 23.00. Читала, что именно в период с 23 до 1 наш мозг отдыхает. Если совсем ничего не помогает закрываю глаза, накрываюсь одеялом с головой и придумываю сон. Радикальный способ - не спать сутки. Применялся после 4 месяцев жизни в штатах. Другого способа не спать на парах в 9 утра не нашлось

2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью