http://informatio.ru/
Denis Makarenko
январь 2017.
32533

Какова себестоимость проездного билета Московского метрополитена?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

"Единые" и прочие бесконтактные билеты для московского метрополитена производит ОАО «НИИМЭ и Микрон» крупнейший в России и СНГ производитель RFID-карт. Согласно этой новости полугодичной давности (mikron.ru), Микрон теперь продаёт их по цене 6,64 рубля за один бланк. Между тем, с 2011 г. Микрон поставлял проездные метрополитену по более низкой цене – 4,9 рубля за штуку. Сколько в карман положено, а сколько в курс доллара заложено — мне неизвестно, но ведь и не в этом вопрос)

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?
25

А залоговая стоимость Тройки 50р, видимо и производственная себестоимость примерно такая же. Но Микрону (и примнувшего к нему Метрополитену) то выгоднее постоянно иметь 5р с карты, а не 50р раз в 4 года.

+1
Ответить

Максим, пока искала, видела цифру в 27 рублей себестоимости.

0
Ответить

Наверно, имелось ввиду то, сколько идёт чистой прибыли с одного проезжающего 

+9
Ответить
Ещё 3 комментария

Интересно: а жетоны (очень многоразовые) выгоднее в итоге выходят или нет?

0
Ответить

А в стоимость билета не входит обслуживание метрополитена? Может отсюда себестоимость 27р?

0
Ответить

Стоимость карты и стоимость проезда не разные ли вещи?)

+8
Ответить
Прокомментировать

К прдыдущему ответу стоит добавить износ самих поездов. Честно говоря не помню входит ли в расчет себестоимости электроэнергия и зарплаты. Вот и должны рассчитывать с этими параметрами + с учетом средней проходимости

11

You have made my day. Если считать со всеми указанными Вами параметрами, то цена точнёхонько совпадёт с той, что на кассе.

+6
Ответить
Прокомментировать
Ответить