Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему горечь является неприятным вкусом для человека (индикатором яда в растительной пище), но среди людей очень популярно горькие пиво, кофе и шоколад?

Еда, напитки и кулинарияЗдоровьеЕда
Антон Артелев
  · 2,3 K
Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г. В течении года участвовала в дегустациях. Сдала...  · 11 мая 2022
Не всегда даже в растениях горечь является индикатором яда. Так например есть "нечайный чай" из листа падуба широколистного из которого в Латинской Америке по определенной технологии изготавливают напиток "мате", вкус его немного горчит, важно не заливать его 100 градусов кипятком. И это же растение в Китае по другой технологии получают нечайный чай "кудин", второе название которого в обиходе "горькая полынь", вкус после заварки горький со сладким послевкусием. При этом этот напиток обладает массой полезных свойств и вещество матеин в составе бодрит как кофеин, но не вызывает учащенное сердцебиение. Также в природе есть ягода брусника, у которой горько-кислый вкус, но она очень полезна.
Пивоваренная компания «Балтика»  · 22 июл 2022  · baltika.ru
Хороший вопрос. Наверно, потому что человеку нравятся сложные вкусы. Только за распознавание горечи в нашем организме ответственны более 30 генов. Поэтому мы способны уловить тонкие оттенки, полутона и так далее. А вообще профессиональные дегустаторы способны определить десятки разных вкусов в одном напитке. Это актуально и для пива, и для кофе. Всё это происходит... Читать далее
Психология, РАНХиГС  · 28 июл 2015
Острота или кислотность тоже, в таком случае, являются индикатороми несъедобности. Однако люди любят и то, и другое. Физиологи или экономисты дадут другие ответы, я же поделюсь оптикой со своей колокольни. Прежде всего нужно определить русло данной темы. Надо понимать, что человек - не животное. Это для животных данные вкусовые тригеры являются сигналом о том, что есть... Читать далее