Виталий Санько
январь 2016.
16555

Сколько Вам было лет, когда Вы съехали от родителей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
27 ответов
Поделиться

Как и большинство, в 17, на учёбу. Не знаю, то ли это только в подростковом возрасте всем так тяжело с родителями уживаться, ведь они совсем не понимают тебя, ваши миры такие разные, а ты гораздо их умнее. То ли это в любом возрасте практически круглосуточная родительская опека больше угнетает, чем помогает. Мне однозначно стало легче жить одному. Конечно пришлось сделать открытие, что чистые носки имеют свойство заканчиваться, наличие кастрюли не означает наличие борща, пожрать сутра - небывалая роскошь, да и вообще пожрать - это роскошь. Но не смотря на все голодные сны о маминых котлетах, чувство свободы в том возрасте, в котором я её обрёл, было бесценным и я бы её ни на что не променял. Да и сейчас, спустя 10 лет, когда я уже не то что не боюсь получить леща от бати за перегар, а даже могу с ним выпить по 100 грамм, всё равно считаю родительский дом родным, но не своим. Это их дом. А я живу в своём доме. А как некоторые молодые семьи живут в одном доме с родителями, я вообще не понимаю. Родительский дом - это забота и теплота, но чем больше тепла, тем ближе к аду.

127
-4

мне нравится ваш ответ:)

+3
Ответить

Последнюю фразу взяла на вооружение. Спасибо Вам за ответ!

+11
Ответить
Прокомментировать

В 17 лет уехала учиться в другую страну. Сказать, что жизнь изменилась - это вообще ничего не сказать, мир рухнул на голову со всей прелестью свободной жизни и вопросами, которые пришлось внезапно решать самой. Но это было одно из лучших решений в моей жизни, я не представляю, как бы я жила с родителями все это время, хоть я их и очень люблю.

51
0
Прокомментировать

Мне было 22. После окончания университета переехала в Петербург. Желание, хотя нет, больше потребность жить отдельно и самостоятельно оформилась в 19. Но как-то не вышло тогда.

25
0
Прокомментировать

Прошла на последнем курсе триаловую подготовку к самостоятельной жизни - родители жили в Питере, а я доучивалась на своей малой родине и жила одна. После этого (в 21) уехала в Казань, и там процесс превращения в самостоятельную тетю проходил уже под девизом: "Ну.. ладно. Ща чо-нть с этим сделаю". И делала. Работу клевую нашла, квартиру, друзей, обжилась.

На самом деле, думаю, что возраст, конечно, немалую роль играет в становлении и осознании себя в мире, но самое важное - это отношение родителей к детям и наоборот. Если взрастили в любви и уважении, в крепкой и спокойной поддержке, ребенок и в 15 свалит - горя знать не будет. А если душили страхами, тревожностью, тюкали неприспособленностью - он и в 30 будет бояться за хлебом ходить один.

Не безусловная статистика, само собой, и тем не менее.

26
-2
Прокомментировать

Мне было 14. Я после 9 класса в медучилище поступила. Жила правда у бабушки, но за 300 км от родителей. Это конечно не совсем самостоятельная жизнь, но и совсем не то, что с родителями. После училища в университет ещё дальше уехала - 600 км от дома. Уже не представляю себе, как это - жить с родителями.

20
-2
Прокомментировать
Читать ещё 22 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью