Pavel Alievich
ноябрь 2016.
5195

Можно ли в раю заниматься сексом?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Согласно христианской вере, скорее всего, это невозможно. По крайней мере, в Библии есть такой фрагмент: «В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его: Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему; было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему; подобно и второй, и третий, даже до седьмого; после же всех умерла и жена; итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее. Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах».

Секс — это то, что происходит на физическом уровне, между телами. Вероятно, в Царстве Божием у людей не будет сексуального влечения. Впрочем, это все уже мои догадки и предположения, да и не факт, что мы в силах представить то, что там будет, ведь говорится, что это будет что-то принципиально другое по форме. Немного о любви Почему спустя три месяца после расставания все равно больно?Нужно ли мириться с недостатками партнера или пытаться их исправить?Как вы прекращали отношения со своей второй половинкой?Найти свою любовь

В исламе говорится, что у мужчин в раю будут гурии — райские девы. wikipedia.org О гуриях в исламе много писали и пишут. Не будучи религиоведом, нашел вот такое обсуждение этого вопроса: muslima.lv

"Это было рассказано от Сборников изречений, которые сказал Пророк (мир ему и благословение Аллаха): «Верующего в Раю наделят такой силой, что он сможет вступать в близость столько-то раз». Его спросили: «Посланник Аллаха, неужели он выдержит это?» Он ответил: «Ему будет дарована сила ста [мужчин]» Рассказанно аль-Тирмизи, 2536; классифицируемый как сахих Ибн Хиббаном, 16/413; и шейхом аль-Альбани в Saheeh al-Jaami".

Согласно Апокалипсису, в Раю у нас будет новое тело и все доступные удовольствия, стало быть будет и бесконечный секс и неописуемый экстаз. Девы будут давать безотказно, и всё это будет по любви и без ревности. А иначе это не рай, а чёрт знает что.

Во-первых, рая не существует. Во-вторых, если бы он даже существовал, то секс возможен только между телами, а не между душами, которые, согласно религиозной догме, бессмертны, то есть попадают после смерти тела в рай или в ад.

Ответить