Сокол С Короной
январь 2016.
6925

Правда ли, что все люди рождаются талантливыми, но просто не все себя находят, или это выдумка для успокоения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Думаю ,да,каждый рождается с талантом,но не каждый его совершенствует.Смотря что вы имеете ввиду под талантом.В обыденной жизни за талант мы принимаем факторы ,которые ярче всего заметны,которые приносят определенный доход(талант петь ,танцевать ,готовить,рисовать.Но если рассматривать талант,как нечто другое (любить,слушать,быть человеком),то это намного сложнее того,к чему мы привыкли.

Талант нужно уметь развивать ,нужно его найти.Любой цветок нуждается в воде и уходе ,любой цветок обладает талантом красоты.

14
-3
Прокомментировать

Либо вы талантливый, либо серая масса,талант развить можно, но не далее любительского уровня. Дальше, как говорится, сколько прямую кишку не мучай... Например, Лермонтов свои гениальные произведения написал будучи довольно молодым. Менделеев расставил химические элементы основываясь на одном признаке, фактически случайно, а в итоге в таблице соблюдаетсяе еще штук 5 хим и физ законов(электроотрицательность и тд) Это не возможно развить, либо вы талантливы, либо нет, но кто знает, быть может,  вы ещё не осознали в какой сфере талантливы именно Вы!

4
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Конечно выдумка.

Так же как и "все люди равны". "каждый может стать кем хочет, если сильно захочет". "некрасивых не бывает"

Ну и прочее придуманное для толерантности и неврозов.

Есть просто способности к чем-то - они определенно есть у каждого т.к. у человек есть мозг. кто-то деревья пилит хорошо, а кто-то задачи решает.

Но при чем тут талант. Рисовать, петь может научиться практически каждый, так же как и решать уравнения. Но это не талант.

А уж "гений это 1% таланта и 99% трудолюбия" это просто гипербола.

Да хоть заиграйся ты на скрипке - не станешь ты Паганини, потому что у него была особая кисть и скорость реакции, например.

Даже волевые качества у всех разные и их потенциал для развития тоже разный.

Жаль что это мало кто осознает.

Если дело касается физическим параметров. то мы понимаем что длинногогий негр пробежит стометровку в три раза быстрее, чем спортсмен невысокого роста и не темнокожий.

Но что касается "нефизического" тут считают почему-то что каждому подвластно все, стоит только захотеть.

1
0
Прокомментировать

Конечно нет. Люди ужасно неравны в плане возможностей интеллекта заложенных природой. Посмотрите например в сторону лудоманов и игроков в автоматы. Человек с мозгом не может без смеха воспринимать антураж успеха в виде ярких неоновых огней и способен прочитать, что нибудь о генераторах случайных чисел и вероятностях в азартных играх. Между тем таких граждан около 5% и они ещё не самые тупые.

5
-5
Прокомментировать

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой.

Альберт Эйнштейн.

Другими словами каждый из нас в чем-то горазд, а вот в чем? это уже другой вопрос.

Артур Павловскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-6
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью