Юрий Торохов
январь 2016.
3454

Почему «Оскар» не вручают за сериалы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

По той же причине, почему не вручают эту награду музыке и театру. Потому что есть свои аналоги для каждой сферы искусства.

Например, «Грэмми» вручают за достижения в области музыки, «Тони» за достижения в театре, а за сериалы вручают премию «Эмми». Правда, есть некоторые отличия.

Награды «Эмми» представляют разные сектора индустрии американского телевидения и церемонии вручения наград проводятся ежегодно, но в разные месяцы каждая в своей области.

Премию представляют три организации: Американская телевизионная академия (Academy of Television Arts & Sciences) вручает премии всем вечерним передачам, исключая спортивные; Американская национальная телевизионная академия (National Academy of Television Arts & Sciences) вручает премии дневным, спортивным, новостным и документальным программам; Международная телевизионная академия (International Academy of Television Arts & Sciences) вручает премии телевизионным программам, выпущенным и транслирующимся за пределами США.

Вот здесь можно посмотреть победителей в главных номинациях за всё время существования премии. (kinopoisk.ru)

14
-2

Ну, Оскар вручают за лучший саундтрек :)

0
Ответить

Саундтрек так или иначе относится к фильму. Он написан специально для него = можно и Оскара дать.

0
Ответить

Золотой Глобус, который вручают и сериалам, и теле-фильмам, и "обычным" полнометражным фильмам, как-то не укладывается в вашу концепцию.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью