Ярослав Русский
сентябрь 2017.
737

Считаете ли вы,что было бы лучше,если бы Президентом России была бы женщина?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Если это будет Елена Мизулина, то нет, не считаю, что было бы лучше.

Иначе говоря: я не вижу разницы в деятельности мужчины и женщины на посту президента. Если бы Путин родился женщиной, я все равно бы не разделял его политику.

Я думаю, когда мы говорим о людях, все очень индивидуально, пол — лишь один из факторов, и его значение часто преувеличивают.

Когда к власти приходит женщина, если на это обращают особое внимание, то лишь как на признак того, что общество достаточно далеко ушло от сексизма и приняло равенство мужчин и женщин.

И вот еще нашел интересное — статью «Роль личности в принятии внешнеполитических решений», где есть такая цитата: «Рассматривая влияние личностных особенностей политиков на их образ мира, не следует в то же время относить к этим особенностям их биологическую сущность. Например, тем, кто полагает, что женщины в роли политических лидеров менее склонны к военным решениям внешнеполитических проблем, следует напомнить о войне Индии против Пакистана в 1971 г. (премьер-министр Индии - Индира Ганди), о военных действиях Израиля против Сирии и Египта в 1973 г. (премьер-министр Израиля - Голда Мейер), о посылке военных кораблей Великобритании к Фолклендским островам в 1982 г. (премьер-министр Великобритании - Маргарет Тэтчер). Во всех трех случаях действия этих женщин, пользовавшихся репутацией сильных лидеров, в наименьшей мере определялись их биологической природой, а, скорее, подчинялись тем же факторам, которые влияли бы и на поведение лидеров-мужчин, будь они на их месте в то время. Так, Г. Мейер колебалась, брать ли на себя инициативу в военных действиях в ответ на провокации арабских государств в 1973 г. Но ее колебания были вызваны общими для израильских политиков причинами, а именно: она хотела избежать обвинений Израиля в агрессивных действиях со стороны политиков других стран, как это было во время войны Израиля с Египтом в 1967 г».

Рассуждать о том, достоин ли человек какой-то должности исходя из его/её пола - неправильно и вообще сексизм, независимо от того, предпочтете ли вы мужчину или женщину. Любой человек в должности президента - это прежде всего уникальная личность, чьи действия не будут зависеть от пола. И на этой должности может быть ужасная женщина или ужасный мужчина, как и прекрасный мужчина или прекрасная женщина (если произойдет чудо). 

Но пока что очевидно, что решение о том, кто станет президентом в российской системе принимается людьми, имеющими власть. В этой ситуации пол кандидата совершенно не имеет значения. В конце концов, в 2/3 регионов России на выборах такие махровые махинации, что выбран будет кто надо. Немаловажно также, что, в отличие от более консервативных стран (даже многих европейских), наше советское прошлое оставило нам относительно высокий уровень гендерного равенства, и среди начальников разного уровня в России уже немало женщин и это никого не удивляет.

В любом случае, вы можете проголосовать в опросе о том, за какую из известных российских женщин вы бы отдали голос на выборах президента, гипотетически 

как Евгений написал- очагом, домом. именно этого и не хватает нашей стране. ЗАнятся своей экономикой,своими гражданами. меренье сами знаете чем отодвинуть. Вот когда разовьется страна тогда и можно потихоньку пытаться, Что то "показывать" а сейчас как раз и надо подымать свой дом

Показать ещё 2 ответа
Ответить