Григорий Родбел
январь 2016.
1814

Что нужно всегда иметь с собой начинающему велосипедисту?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Как ооочень опытный велосипедист выскажусь. Реально очень сильно нужны: мощный передний фонарь, задний фонарь (красный), катафоты, очки, вода. Остальное по необходимости лично вам уже. Насос мне, например, в моих поездках, даже дальних, не пригодился ни разу. Но в особо дальние я его все-таки беру. Шлем я не использую, я теряю ориентацию от него (как и от любой шапки/кепки).

Почему такой упор на фонари. Иногда выйдешь кататься еще днем, ну и уедешь далеко, или в магаз-ашан зайдешь и задержишься... Ну бывает. А возвращаться уже в сумерках. Так вот в сумерках на любую проезжую часть без фонаря - это очень, очень опасно. И водитель, который вас собьет, будет вообще не виноват, потому что в сумерках или в темноте вас тупо не видно на обочине. Физически не видно, вообще. Если вы забудете насос и потащите три часа вел на себе, это приключение. А смерть или, как минимум, переломы и травмы, это ни фига не приключение.

Про очки. Если нет очков, в глаза на скорости залетают насекомые мелкие и пыль, как уже писали. И потерять управление велом через это можно легко, тем более новичку. Начинаешь моргать, автоматически руку к глазу, руль вильнул, а там машина. И шлем не спасет.

Я, конечно, преувеличиваю, опасность. Но в реальности она есть. Фонари и очки - это про вашу безопасность.

6
-1

Я бы добавил ключ, хотя бы разводной червячный, крепкую проволоку и шнур, опционально по запасной гайке каждого из размеров что есть на велосипеде, изолента.

0
Ответить
Прокомментировать

Лучше с собой иметь для ремонта велосипеда: запасную камеру, мультул и насос. Для себя лучше брать воду (обезвоживание плохо влияет на работоспособность), еду (можно брать сникерс или что-то подобное). Для жарких месяцев можно в воде растворить электролиты, они компенсируют потерю солей с потом.

Из защиты я бы взял шлем и вело перчатки. Если есть деньги посмотрите на велоджерси или любую дышащую футболку и велошорты. Они отлично отводят тепло от тела, а "памперс" в велошортах еще делает езду комфортнее.

3
0
Прокомментировать

Необходимо иметь свет: назад поставить красную мигалочку, хотя в Германии мигалки запрещены, потому что не дают автомобилисту адекватно оценить расстояние до велосипедиста, да и если задний свет будет довольно ярким, то мигание может слепить (меня слепил велосипедист, приходилось держаться на расстоянии метров 30); для переднего света лучше выбрать фару на мощном светодиоде/светодиодах, желательно, чтобы это была именно велофара, потому что у универсального фонаря, как правило, свет довольно сфокусированный и имеет слабую боковую засветку. Фонари можно купить в каком-то китайском магазине, возможно там положат не самые хорошие аккумуляторы, но сама фара будет достойного качества, а задние фары вообще идут на стандартных батарейках. kiev.ua Так же можно наклеить на велосипед светоотражающий скотч, либо специальные наклейки. К шлему лучше взять очки, так как в глаза часто летит пыль, песок, либо какое-то насекомое, способное вывести велосипедиста из состояния равновесия и привести к ДТП. На велосипедах сейчас два основных стандарта ниппеля — это Presta и Schrader, последний используется в машинах, поэтому всегда можно словить какого-нибудь автомобилиста и попросить накачать шину — гораздо быстрее, чем возиться миниатюрным велосипедным, поэтому если у вас Presta (тоньше, чем Schrader и имеет более сложную конструкцию), то неплохо бы прикупить переходник. Если не планируете ездить с рюкзаком, то лучше приобрести какую-то сумочку для инструментов, запасной камеры, заплаток. Ну а как катать без фляги воды я вообще не знаю, правда обычные фляги быстро заваниваются, поэтому можно просто покупать воду в бутылках по 0.75 л с соском, из которого удобно будет пить (не нужно откручивать пробку). Вот тут есть еще полезный сайт, он как раз пишет для новичков kotovski.net

3
0
Прокомментировать

Думаю, что в первую очередь каску, каска много жизней спасла и от травм уберегла тоже. Кроме насоса можно возить тюбик герметика для шин, ибо прокол есть прокол. Универсальный велосипедный ключ так же пригодится, потому что поломки не подчиняются никаким законам и их невозможно предсказать. Смартфон с навигатором, если вы любитель дальних поездок и безлюдных трасс. Бутылочку воды.

Дмитрий Дюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2
Прокомментировать

Заклинаю вас, имейте всегда при себе насос! Это совсем не комильфо, когда колесо спустило и тебе приходится тащить велик три часа до дома пешком

2
-1

Если колесо прокололо (а что, в общем-то ещё с ним может случиться при спускании), то насос - это половина дела. Нужен ремнабор - маленькие такие продаются рублей по 40, кажется)

0
Ответить

Я бы ещё добавил, что насос и ремнабор - это тоже половина дела. Надо ещё уметь ими пользоваться.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью