В какие часы наиболее безопасно для здоровья заниматься пробежкой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Смотря что вы понимаете под "пробежкой". В любом случае лучше не перенапрягать организм сразу после того, как вы проснулись.

Пробежки бывают разные. Можно бежать на определенное расстояние. Можно бежать на определенное время. Грамотнее всего бежать на расстояние, но ориентироваться на частоту пульса, не допуская его повышения выше определенного предела. Для каждого возраста и веса есть своя формула максимально допустимой частоты пульса.

Можно бежать на сжигание холестерина. Тогда надо бежать больше тридцати минут. Можно бежать на сжигание сахара. Тогда достаточно короткой пробежки до получаса. При более длительных пробежках будет наоборот выброс глюкозы в кровь.

Можно бежать для тренировки мышц. Можно бежать для тренировки не абы каких мышц, а целенаправленно - мышцы сердца. И это - разные типы пробежек.

Есть два похода к физической нагрузке - незначительная, но продолжительное время. Или значительная, но короткое. Первый вариант называется динамическим. Второй используется в разных целях. Кстати, возможно так построить свою пробежку, чтобы в результате разжать крупные коронарные сосуды и вовсе обойтись без стентирования. Это - возможно! Но для этого нужна определенная предварительная подготовка.

Есть техника бега более мягкая, с носка. А есть более жестка - со всей стопы. Во втором случае организм подвергается более жесткому удару. И в некоторых случаях именно этого и добиваются бегуны. Все зависит от того, какую цель они преследуют.

Ответить