Как вы думаете ,почему видеоигры вытесняют кинематограф?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Галина отчасти права, но, имхо, немного не рассказала всё до конца. Я попробую.

Во-первых, виртуальная реальность еще не полностью приблизилась к реальности нашей с вами. Да, последние проекты действительно достигли небывалых графических высот, но не до такой степени, чтобы можно было спутать.

Во-вторых, все действия, в которых мы можем принять участие в играх, называются интерактивность.

В-третьих, и это самое главное, намного больше фильмов качественные, законченные продукты со своим сюжетом, персонажами, актерской игрой, хорошей музыкой и миром. Далеко не все игры могут похвастаться всеми атрибутами настоящего искусства. Из последних продуктов высочайшего мастерства можно выделить разве что третьего "Ведьмака".

В-четвертых, судя по картинке в вопросе, GTA V входит в список продуктов, которые вытесняют кинематограф. Можно согласиться с этим, учитывая, какую огромную работу проделали Rockstar и сколько интерактива в мире игры. Поражает еще то, что эта игра смогла заработать более миллиарда долларов за 3 дня. НО. Крупные ААА-проекты стоят $60. Это в несколько раз дороже похода в кино. Из-за этого нет смысла сравнивать выручку с крупной, успешной игры и фильма типа последних "Звездных Войн". Если бы билеты в кино стоили $60, то и выручка там была бы в 3-4 раза больше, чем она есть сейчас.

В-пятых, игровая индустрия еще не полностью вошла в наши жизни. Все еще существует поколение людей, в основном старшее, которое считает, что "игрушки для детей, хватит играться", "игры вредят тебе", "это всё из-за твоих игр". Это, безусловно, большущая глупость.

В-шестых, и в-последних, я считаю, что кинематограф не вытесняется игровой индустрией. Это два разных медийных развлечения, которые черпают вдохновение друг у друга и вполне себе уживаются вместе.

2
0

Глупо сравнивать стоимость единоразового похода в кино и покупку игры.

Стоимость фильмов на DVD или Blu-Ray минимум 20$, а многие фильмы и того дороже. Например сборник фильмов Star Wars (1-6) обойдется на Амазоне в 90 баксов. Если учесть, что практически все игры старше 5ти, а тем более 10ти лет стоят копейки или вообще бесплатны, то можно сделать выводы.

0
Ответить
Прокомментировать

Мой ответ, пожалуй, будет достаточно банальным, но все же: видеоигры предоставляют возможность самостоятельно поучавствовать в происходящем на экране, изменить сюжет (хотя бы в какой-то степени), сразиться с представителями зла и т.д. Кроме того, современные технологии 3D-моделирования дошли до того уровня, когда виртуальная реальность полностью соответствует реальности фильмов (да и нашей с вами реальности). Стоит вспомнить хотя бы тот же Until Dawn, хит конца лета-начала осени 2015.

Еще одним фактором также является зрелищность сцен, наблюдаемых на компьютере. Далеко не в каждом фильме будут невероятные постапокалиптические пейзажи, флора и фауна других планет, сражения в космосе и т.д.

Если вкратце, то фильмы предоставляют нам психологический ракурс жизни (если мы говорим о хороших фильмах), а видеоигры - зрелищный. А людям, как известно, "хлеба и зрелищ" подавай.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью