Vladimir Biker
январь 2016.
13056

Какие вы знаете книги, где можно самому выбирать дальнейшее развитие сюжета?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
19
9 ответов
Поделиться

Несколько серьезнее, чем первый вариант (дополнительное чтение об экспериментальном interactive fiction —wikipedia.org): «Игра в классики» Хулио Кортасара (читать роман можно последовательно или в предложенном порядке глав, эффект получается совсем разный), «Женщина французского лейтенанта» Джона Фаулза (читатель волен выбрать один из трех вариантов финала), «Бесконечный тупик» Дмитрия Галковского (нельзя сказать, что в этом романе есть сюжет, но в электронном виде он устроен как гипертекст, и читать его читатель волен в любом порядке).

Лев Оборинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
0

А из лауреатов Нобелевской премии по литературе никто не писал такие книги? Мне кажется, лет 5 назад я читал рецензию на такую книгу - не могу вспомнить имя автора, Павун или Павуч, - написанную лауреатом Нобелевской премии. Или просто "маститым автором". Есть "маститые авторы" с фамилией Павун, Павуч или что-то такое?

0
Ответить
Прокомментировать

Мариам Петросян, "Дом, в котором..."

Если дочитаете до конца, у Вас будет бесконечное множество вариаций дальнейших событий. Советую. Живой язык и больные темы точно не оставят равнодушным.

9
0
Прокомментировать

"Стань стальной крысой", Гарри Гаррисон. В юности зачитывался этой несложной фантастикой. Один из романов серии написан в стиле игры. В конце мини-главы ты можешь выбрать вариант развития - прыгнуть на врага или отступить, например. И открыть соотв. страницу (главы перемешаны). Меня тогда настолько впечатлило, что я написал для друзей похожий текстовый квест :)

6
-1
Прокомментировать

Серия книг Ужастики, а точнее Ужастики-2.Сюжет развивается в зависимости от выбора. Чъсуществует несколько концовок, но не всякая положительная. Нередко приходится возвращаться к началу книги. Очень похоже на какую-то игру.

5
0

Автор Роберт Лоуренс Стайн, Очень милая, лёгкая, увлекательная, маленькая книжечка)

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ох, вспоминается детство... Обожал я годное фэнтези, а мой случай как раз из этого

"Конан и Талисман огня", имелась такая книжечка, в которой было 2 полноценных рассказа и один дополнительный, "Танцующий бог", интерактивное приключение.
В нем надо было примерить на себя шкуру Конана-варвара, принять предложение об освобождении (или не принимать - интерактив же) из тюрьмы и отправиться в какой-то замок, на поиски некоего артефакта (я уж и не помню, давно это было).
Так вот механика "игры" заключалась в выборе нашего действия и перелистывании книги на нужную страницу, где оное действие и описывалось, предлагая уже следующей. В замок можно было попасть по стелсу, хитростью или же с боем. Для меня, девятилетнего, такая свобода выбора, да еще и в любимой вселенной, казалась чем-то потрясающим и невообразимым.
"Танцующий бог" не был казуален, далеко не был. Можно было умереть десятки раз, самыми разными способами, было даже несколько вариантов поражения "финальному боссу".

Настоящий книжный рогалик, всем советую. "Конан и Талисман огня" - название основной книги, в которой содержится сам рассказ, "Танцующий бог". Удовольствие гарантирую.

4
0

Книга называлась "Три дороги" - истории Конана-варвара, Хагена-чародея и Фаргала)) для меня одна из лучших и по сей день

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью