Кирилл Беляев
январь 2016.
1543

Может ли Украина после смены власти войти в состав России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

А сможет "новая власть" воскресить мертвых??? Отношения между Украиной и Россией будут испорчены на следующие несколько поколений, я не могу представить не один вариант что бы новая власть просто сказала "давайте про все забудем".

11
-7
Прокомментировать

Поскольку вопрос подразумевает под собой территорию страны, а не государство, то может. Частично.

Но лишь в том случае, если этого захотят люди. Проведут референдум в определённых регионах и т.д.

По крайне мере, если мы рассматриваем ситуацию с демократических позиций, где мнение народного большинства выше империалистических интересов.

7
-12

Не может,

По закону Украины все референдумы должны проводиться на территории всей Украины, поэтому референдумы на отдельно взятых территориях не законны.

+4
Ответить

А разве я говорил о законах Украины? (:

Я говорю о законе о порабощённых нациях.

-1
Ответить

Вопрос был об Украине, поэтому не нужно сейчас отшучиватиься

0
Ответить
Ещё 12 комментариев

Я не отшучиваюсь. В вопросе нет ни слова про законы. (:

Если народ захочет отделиться, то ему не запретит никто.

-5
Ответить

Под народом подразумеваем телевизор плюс ССО.

0
Ответить

" По закону Украины все референдумы должны проводиться на территории всей Украины, поэтому референдумы на отдельно взятых территориях не законны."

Если смотреть закон СССР, регламентировавший вход отдельных республик из состава Союза - то СССР должен существовать и поныне.

+1
Ответить

Не совсем так, в конституции УССР была статья:

-1
Ответить

Стаття 69. Українська РСР зберігає за собою право вільного виходу з СРСР. (Украинская ССР сохраняет за собой право выхода из состава СССР)" Не знали? К тому же в Украине был проведен всеукраинский референдум, по результатам которого приняли решение о выходе из состава СССР. Странно, что вы не знали, даже был в СССР анекдот по этому поводу.

+2
Ответить

"Стаття 69. Українська РСР зберігає за собою право вільного виходу з СРСР. (Украинская ССР сохраняет за собой право выхода из состава СССР)" Не знали? "

Я Вам скажу больше. Право на выход республики из состава ССР - оно прописано во всех советских Конституциях, в том числе и последней, 1977-го, по моему, года. Только ПОРЯДОК выхода из состава СССР регулировался отдельным правовым актом:

https://ru.wikisource.org/wiki/Закон_СССР_от_03.04.1990_№_1409-I

И вот этот закон был нарушен. К примеру, посмотрим 3-ю статью упомянутого закона:

" Статья 3. В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии. За народами автономных республик и автономных образований сохраняется право на самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или в выходящей союзной республике, а также на постановку вопроса о своем государственно правовом статусе.

В союзной республике, на территории которой имеются места компактного проживания национальных групп, составляющих большинство населения данной местности, при определении итогов референдума результаты голосования по этим местностям учитываются отдельно."

Крымская АССР. В отношении нее (а также, отметим всех других АССР по всему Союзу) порядок был нарушен.

Статья 7:

" Статья 7. Верховный Совет союзной республики представляет Верховному Совету СССР итоги референдума. Верховный Совет союзной республики, имеющей в своем составе автономные республики, автономные образования или места компактного проживания национальных групп, упомянутых в части второй статьи 3 настоящего Закона, представляет в Верховный Совет СССР итоги референдума по каждой автономной республике, по каждому автономному образованию или месту компактного проживания национальных групп с выводами и предложениями соответствующих органов государственной власти.

Если будет установлено, что референдум проведен в соответствии с законом, Верховный Совет СССР выносит вопрос на рассмотрение Съезда народных депутатов СССР.

В случае нарушения закона при проведении референдума Верховный Совет СССР назначает в трехмесячный срок повторный референдум по республике, либо по ее части, либо по автономному образованию, либо по месту компактного проживания национальных групп, упомянутых в части второй статьи 3 настоящего Закона."

+3
Ответить

Статья 3, 7 явно нарушили. Смотреть, что там дальше мне просто лень - но с сугубо юридической точки зрения, если уж Вы хотите с этой позиции смотреть, независимость Украины - незаконна :)

+4
Ответить

Павел, чушь все это, можно напомнить, что вхождение в СССР было незаконным, да и создании СССР также, но вернемся в 90ые, УССР заявила о своем выходе, на основании своей Кноституции (понятно, что в СССР была видимость "права свободного выхода", если делать все по букве закона, то неизвестно чем бы все это закончилось. После развала Союза, собрались руководители бывших союзных республик и ударили по рукам (подписали договора) , всех все устраивало, претензий не было. И тут какое-то чмо (не вы, Павел) заявляет о незаконности "развала страны".

-2
Ответить

"УССР заявила о своем выходе, на основании своей Конституции " 

Путь реализации права на выход не в Конституции СССР ни в Конституции УССР не прописан. Значит, процесс должен регулироваться законом СССР. о чем написано в первой же статья закона:

" Статья 1. Порядок решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР в соответствии со статьей 72 Конституции СССР, определяется настоящим Законом."

Деятельность, проходящая не в том порядке, который установлен законодательством - злоупотребление правом. Всего то.

+4
Ответить

Правом злоупотребили, простите, уроды расстрелявшие царскую семью, потом эти уроды создали свое государство и сейчас они и их потомки с телевизора укоряют кого-то в несоблюдении законов.

-1
Ответить

И тут мы возвращаемся к легитимности так называемой УНР и статуса Украины как нац. автономии. :D Ведь она была создана после гос. переворота в РИ и подписания протокола о признании Генерального секретариата Центральной Рады господином Керенским, члены партии, которого, как раз таки, активнее всего призывали устроить кровавую расправу над царской семьёй, в то время как большевики им в этом отказывали. 

Кстати говоря. Тут палка о двух концах. 

Если мы прогнозируем революционную ситуацию и расстрел царя, то получаем независимость Украины. 

Если мы прогнозируем стабильность и долголетие царя, то, следовательно, никакой независимости Украины.

+2
Ответить

Ну зачем мелочиться? Крым туркам, Сибирь якутам, Карелию финам....)))

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью