Правда ли, что после 25-30 лет желательно снижать количество употребляемых молочных продуктов, потому что кальций в них может провоцировать развитие опухолей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
12
7 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

На свете существуют тысячи разных факторов риска рака. И многие из них относятся к пищевым.

Однако нужно понимать следующее:

1. Невозможно следовать всем советам по снижению риска.

2. Факторы риска имеют вовсе не одинаковый "вес"

Если в каких-либо исследованиях британских ученых и выявлено канцерогенное влияние кальций-содержащих продуктов, то это вовсе не означает что нужно срочно перестать их употреблять.

Одним словом ответ - нет. Снижать количество кальций содержащих продуктов не имеет смысла.

64
Прокомментировать

Я думаю, это утверждение связано с тем что при некотрых видах рака проявляется гиперкальцемия-повышенное содержание кальция в крови- но это не причина, а следствие. Вообще-то кальций наоборот снижает риск развития рака кишечника. Большинство людей недоедает свою дневную норму в 1200 мг, так что снижать потребление молочных продуктов-это членовредительство, в прямом смысле: остеопороз и перелом ждут за углом.

29

Можете ставить минусы, но риск перелома повышает как раз избыточное количество кальция в организме

https://www.youtube.com/watch?v=T_MwjW5Fnuc

-2
Ответить
Прокомментировать

Нет ни одного достоверного медико-биологического исследования, которое связывает напрямую рацион питания и вероятность возникновения любого из типов рака.

11
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить