Кемал Демирель
январь 2016.
6044

Как найти своё дело, если тебя вообще ничего не интересует?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
17
5 ответов
Поделиться

Если Вас одолевает хроническая скука или иная беспредметная тоска, то лучшего оборонительного средства, чем духовное разнообразие, Вам не отыскать нигде более. Однако, к сожалению, свободной от скуки не остается ни одна человеческая душа, потому единственное, что Вам остается делать, это смиренно испытывать все напасти судьбы, проявляя упорство и стремление, агрессивно идя ей наперекор, дабы Ваша скука не становилась слишком чувствительной. Найдите музу для Вашей души :)

Максимиан Викторотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2
Прокомментировать

Испытанный простой способ: Представьте себе что вы ничем не ограничены. Чем вы тогда будете заниматься? Записывайте эти занятия в тетрадку, странице на 30 и будет то самое "ваше дело".

Отсутствие интереса - это выученное чувство. Интерес есть просто вы его по каким то причинам подавляете.

2
-1

"Отсутствие интереса - это выученное чувство" - спасибо Вам за эту фразу, согласна.

0
Ответить
Прокомментировать

«Преследование своей страсти» — достаточно популярная концепция, которая исторически использовалась в том числе для популяризации собственного бренда. Сейчас же это просто удобная присказка не заниматься той работой, которую делали наши предки, «ведь уже 21 век, мы в будущем, можно делать всё, что хочешь».

На самом деле, в этом есть фундаментальная проблема, связанная как раз с тем, что страсть у достаточно малого количества людей действительно определена. В большинстве своём мы не особо представляем, чем заниматься и, что важно понять, это нормально.

Нормально, не имея опыта, сомневаться, занимаешься ты делом или нет. Нормально, не имея опыта, не знать, к чему лежит душа. В этом и есть особенность «отсутствия опыта», которую и нужно компенсировать в первую очередь. Обратитесь в место, где возможно предаться широкому спектру занятий — студ.совет, AIESEC — это поможет первично понять, что у вас получается.

Дальше есть два пути:

Первый — перебором искать всё, к чему предрасположены руки и что не вызывает отвращение и либо попробовать всё скомпоновать, либо работать над каким-то узким спектром. Хороший способ для романтиков, который уверены, что судьбой предначертано им заниматься чем-то определённым.

Второй — зацепившись за первый попавшийся вариант, начинать углубляться. Здесь важно понимать, что развитие идёт не линейно, а как бы ступеньками. Быстро вверх, а потом долго на одном уровне. И застряв на некой плоскости, важно не сдаваться до следующего резкого подъёма. Это подход для тех, кто отдаёт себе отчёт, что страсть можно не искать, а сгенерировать.

3
-7
Прокомментировать

Если Вам 19 и особо ничего не интересует, может быть лучше пока обойтись вообще без какого либо дела? Можно просто отдыхать, учиться, гулять и тусоваться. А найти дело Вы еще успеете)

4
-9
Прокомментировать

Все больше убеждаюсь, что людям, задающим такие вопросы, лучше пока не открывать свое дело, пока не откроется вдохновение на что-то конкретное. Зачастую, такие люди, если даже умудряются начать бизнес, то через некоторое время их интересы меняются и они забрасывают начатое. Хорошо еще, если без последствий. Мой совет, сначала четко определить для себя, что именно Вы хотите и чего Вы должны достичь через определенное время. Остальные вопросы, типа, как начать бизнес, это уже отдельная тема.

1
-7

Кажется, вы не то слово прочли в вопросе. Автор спрашивает не как начать дело, а как найти себе дело.

+2
Ответить

Ну на этот вопрос я тоже ответила. Просто в целом ответ получился более развернутый. Спасибо за критику.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью