Даша Габелко
январь 2016.
539

Почему для передачи писем используют именно голубей? Ведь, допустим, вороны гораздо умнее.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Потому, что для помощи человеку, в том числе для передачи писем, требуются не столько умные помощники, сколько исполнительные.

Вороне поручишь письмо передать, а ей по дороге поиграть захочется, с крыши покататься. Я видел как вороны по очереди скатывались с купола дома, в инет есть ролик про то, как ворона на крышке от банки с крыши скатывалась. Чем существо умнее, тем более склонно ко всякому хулиганству. То ему поиграть, то побаловаться.

В этой связи часто приводят в пример собак -- они не просто умные и исполнительные, но они, это принципиально, чрезвычайно преданные человеку существа. Они считают хозяина своим вожаком и не рассуждая будут исполнять порученное.

А обезьяны, например, очень умные, умнее собак и многое могут делать лучше собак, но работать их практически невозможно заставить. Слишком умные. Даже если сделают, то могут сделать по своему. Однообразная тяжелая работа им вообще не интересна, не будут они помогать людей под завалами искать, хотя могут это делать.

12
0

но ведь при этом вороны отлично поддаются дрессировке...

0
Ответить

Ну, у голубей это же не обучение в смысле ума, они сами врожденно умеют искать дорогу к дому, их лишь дополнительно тренируют, развивают умение. А вороны, они действительно умные, они и сами всякое придумывают, прищепки вот теще ворон подавал, на работу провожал, встречал, его никто не учил. Не факт, что у них вообще есть вот это выраженное умение искать дорогу, этого я не знаю.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью