Правда ли, что неприличный жест «fuck» появился во время Столетней войны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Существует легенда, что во Время столетней войны английским лучникам попавшим во французский плен отрубали указательный и средний палец дабы они в дальнейшем не могли стрелять из лука. Поэтому перед началом сражений английские солдаты показывали французам эти два пальца дабы показать, что они могут сражаться. В дальнейшем указательный палец исчез и остался только средний и он стал ещё и обозначать фаллос.

Но как отмечают редакторы передачи Qi, до середины 20 века данной информации нигде не фиксировалась и скорее всего она была выдумана любителями английской истории.

Александр Фокинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
43
-2

Теорию о лучниках подтверждает то, что англичане до сих пор используют жест с указательным и средним пальцами (ладонью к себе) по отношению к человеку, которого хотят оскорбить или припугнуть. Можно во многих сериалах и фильмах это заметить.

Запомнила это однажды, когда прочитала, почему нельзя показывать знак "виктори" ладонью к себе - у него прямо противоположное значение (поэтому смеялась над рекламой Мегафон, где Дюжев как раз так руку и держит).

+6
Ответить

Я встречал очень просто объяснение жеста "виктори" наоборот: я тебя имел и туда, и туда.

0
Ответить

Недавно, подобное, повторили укрофашисты, отстрелив пленному парню на Донбассе оба указательных пальца. Пруф не буду здесь оставлять-желающие найдут в поиске по тегу

-12
Ответить
Прокомментировать

Нет, неправда.

По мнению антрополога Дезмонда Морриса, демонстрация среднего пальца, символизирующая оскорбительную демонстрацию полового органа, является одним из самых древних из известных нам жестов. В Древней Греции жест понимался как угроза анальным изнасилованием и именовался «катапюгон» — καταπυγον, то есть буквально «в жопу» («ката» означает направление вниз, «пюгон» — задница). Указывать на кого-то средним пальцем называлось πκιμαλίζειν (пкималидзеин) и считалось тяжким оскорблением, так как означало обвинение в пассивном гомосексуализме.

В комедии Аристофана «Облака» (эписодий I) Сократ, взявшись обучать наукам простоватого крестьянина Стрепсиада, спрашивает, знает ли он стихотворный размер дактиль (буквально «палец»), на что Стрепсиад с готовностью демонстрирует средний палец. Сократ называет это невежеством и ребячеством (в русских переводах этот сюжет видоизменен).

Во всяком случае так написано в Википедии :)

31
-2

В Древней Греции обвинение в гомосексуализме было тяжелым оскорблением?

В таком случае древние греки очень любили оскорбляться

+5
Ответить

Данил, обвинение в пассивном гомосексуализме для взрослого мужчины было вполне-таки оскорбление) там было чуть сложнее всё, чем просто ебля без разборк)

+1
Ответить

С учётом того, что в гомосексуальном акте всегда один пассивен, а другой активен, при этом в большинстве случаев требуется согласие обоих партнёров, оскорбляться на обвинение в пассивном гомосексуализме может только гомофоб. Так как греки гомофобами не были, я всё-таки соглашусь с Данилой.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

у Горация в сатирах были упоминания. "перст непристойный"

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью