Максим Кац
январь 2016.
16903

Насколько вероятно, что тридцатитысячная Кадыровская армия захватит в России власть, если будет действовать скоординированно и получит такой приказ?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
7 ответов
Поделиться

Чуть меньше нуля. Потому что "кадыровская армия" - это структуры МВД по чеченской республике. Они не располагают тяжелым вооружением, их примерно в двадцать раз меньше, чем Сухопутных Войск РФ, ВДВ РФ и Внутренних Войск МВД РФ вместе взятых, и, наконец, они находятся на значительном отдалении от политических, экономических и промышленных центров страны. И это я не спросил о том, чем должно быть мотивировано такое в высшей степени странное поведение Рамзана Ахматовича Кадырова.

55
-12

Власть не захватит, но крови будет море учитывая выучку и фанатизм.

+4
Ответить

Я бы поставил на 70 %

+1
Ответить
Прокомментировать

Ну, на самом деле вероятность побольше, чем ноль процентов. Кавказ входит в состав Южного военного округа, в котором базируются и танковые войска, и авиация, и средства ПВО.

А учитывая опыт Чеченских войн, которые прошли в девяностых, стоит принять во внимание тот факт, что бравые нохчо обладают неплохим таким скиллом захвата военных баз и использования их содержимого по назначению.

Владимир Дубровскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
32
-12

Тогда все сильно по-иному было. Сначала, в июне 1992 года из Чечни-Ичкерии была выведена Российская армия. Причем выведена методом "запихнуть личный состав в грузовики и уехать, бросив все оружие и технику на базах". Вот именно эти базы, безлюдные, но с большим количеством оружия и военной техники, чеченцы и захватывали. А не полнокровные воинские части.

+21
Ответить
Прокомментировать

Дело в том, что эти моджахеды не будут воевать как общевойсковая армии. Они не для этого созданы.

В определенный момент их должны бросить против противников режима, когда (условно) русские ВВ откажутся стрелять .Эти не откажутся.

18
-2
Прокомментировать

Несмотря на формальное подчинение структурам МВД, МО или ГРУ, чеченские части, прежде всего армия Кадырова. Сценарии развития событий в случае масштабного и глубокого кризиса власти могут быть разными. На мой взгляд, куда вероятнее агрессия Кадырова против соседних республик Кавказа, с целью их объединения в один абстрактный "эмират" под своим контролем. Прежде всего вероятна агрессия против Ингушетии, с которой есть территориальные споры, и были уже несколько фактов "наездов". на это указывает и милитаризованность, выходящая за рамки, и дружба с шейхами, да и война, способна удержать бунты против Кадырова внутри Чечни, полностью развязав руки силовикам до абсолютного беспредела.

В подобном сценарии больше логики, чем в расстреле толп протестующих в Москве. Поняв, что с этой коровы доить нечего, а под шумок кризиса в России, чеченский блицкриг на Кавказе имеет больший потенциал дивидендов. Международная общественность может и проигнорировать это, так как разваливается страна с ядерным оружием, и какой-нибудь православный коммунист или очередной адмирал-атаман, расстреляет либерастов, введет православно-большевистский шариат, захватит территории с частями РВСН. Такие вещи будут волновать больше чем война на Кавказе. Российские части, потеряв центральный контроль, тоже вряд ли вмешаются, если на юге не объявится свой Корнилов, который примет решение самовольно.

18
-3
Прокомментировать

Путем вооруженного захвата - вряд ли - по описанным выше причинам, а вот идеологически, морально и в каком-то степени политически чеченцы уже потихоньку завоевывают нас.

Может, это потому что демократия, может, потому что малые народы необычайно активны в новое тысячелетие, может, потому что история так учит, а, может, потому что они таким образом нам мстят.

Ev Roотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью