Какие спектакли в Питере вы можете порекомендовать?
В первую очередь, хотела бы прорекламировать то, к чему имею непосредственное отношение лично — в Аничковом дворце находится замечательная "театральная студия", являющаяся на самом деле настоящим, пусть и небольшим театром под названием ТЮТ (театр юношеского творчества). Не стоит думать, что наши актёры менее профессиональны, чем в других театрах только из-за менее зрелого возраста. Как репертуар, мы достаточно самодостаточны и хороши. Рекомендую "Униженных и оскорбленных", действительно очень сильный спектакль достойного уровня, "Грозу", "Фантазии Фарятьева"... Есть и менее классический (читайте, менее скучный) репертуар – "Вверх по лестнице ведущей вниз", "Том Сойер", "Вино из одуванчиков". Уверена, в ТЮТе каждый найдёт спектакль на свой вкус. Как плюс, билеты редко стоят дороже 250ти рублей;) И да, готовятся гениальные премьеры – великий "Вишнёвый сад" с вашей покорной слугой выйдет уже в апреле!
Говоря о "профессиональном театре", рекомендую Бутусова во всех его проявлениях. "Кабаре Брехт", "Макбет. Кино" – отличные примеры. МДТ и Додин, билеты дороже, но оно того стоит, очень глубоко. Как музыкальный театр спешу представить "Джекилла и Хайда" в Музкомедии. Там же - "Белый Петербург" - поистине гениальная мистерия Фиртича. А для любителей чего-то лёгкого, но относящегося к классической литературе - "Онегин" или "Мастер и Маргарита" в Мюзик-Холле.
"Пьяные" Андрея Могучего, "Война и мир" Виктора Рыжакова, "Алиса" Могучего, "Три сестры" Бутусова, "Жолдак дримс" Андрия Жолдака, театр Post Дмитрия Волкострелова.
Живу в Москве, так что репертуар театров Петербурга знаю очень ограниченно, однако некоторые постановки точно могу порекомендовать.
Театр Мастерская - по опыту, внимания заслуживают все постановки, смело можно идти на любой спектакль, но особенно выделю "Тихий дон".
Театро Ди Капуа, "Жизнь за царя" (запись на билеты производится через сайт вконтакте, ближайший показ 30 января: vk.com)
БДТ, "Когда я снова стану маленьким
Этюд-театр, Квартирник "Стыдно быть несчастливым"
Спасибо