С какой целью после Февральской революции полиция была реорганизована в милицию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Еще в марте 1917 г. Временное правительство издало приказ, что все городовые должны явится в определенные пункты (по сути для ареста) - их считали опорой ненавистного царского режима. Самое поразительное то, что они все явились и были конечно арестованы. А поскольку опора порядка в России исчезла, то уже через полгода на улицах хозяйничали банды, власть лежала в грязи, и большевики её просто подняли и забрали достаточно небольшими усилиями.

Городовые в России были уникальным явлением - кроме всеобъемлющих полицейских функций, они еще выполняли и обязанности нынешних 33 контролирующих инстанций. Городовой, усмотрев беспорядок, мог зайти в любое частное заведение, снять со стены лицензию и тем самым закрыть его. Естественно, они от хозяев заведений имели полное уважение и получали подарочки по большим праздникам.

Потому что полиция - это вооруженные государственные служащие, существующие с целью поддержания порядка, а милиция - это ополчение, граждане, которые взяли оружие сами с той же целью поддержания порядка. Полицейские служат государству, а милиция - народу.

Это ежели в теории

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить