Victor Sikora
январь 2016.
422

Для чего черные капсулы-ракушки установили в метро?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Тестируют новую систему шумоподавления!

"В московском метрополитене протестируют оборудование активного шумоподавления на станциях, сообщили в пресс-службе метро.

«Испытания инновационного устройства шумоподавления на станции «Ботанический сад» Калужско-Рижской линии начнутся 16 декабря 2015 г. и продлятся до середины февраля 2016 г., после чего оборудование будет демонтировано. В перспективе такая технология может быть использована в кассовых зонах и в зоне у колонн экстренного вызова для комфортного общения по мобильному телефону или с представителями метро», - сообщили в пресс-службе.

Как уточняется, в данный момент устройство проходит калибровку и не рассчитано на эксплуатацию пассажирами. «При успешном тестировании будет рассмотрена возможность внедрения системы активного подавления шума на станциях метро. Устройство установлено в Московском метрополитене в единственном экземпляре. Оно представлено в виде ракушки из стекловолокна, которая включает в себя динамики шумопоглощения, восемь микрофонов и шумоизоляционный материал», - сообщили в метрополитене.

В пресс-службе столичной подземки отметили, что снижение уровня шума данным прибором заключается в подавлении звука с помощью создания звуковой волны с той же амплитудой. «Для подробного изучения системы измерения будут проводиться в часы наименьшего и наибольшего пассажиропотока, а также в отсутствие и во время прибытия поезда. Все работы по монтажу, испытаниям и демонтажу устройства проводятся за счет компании-разработчика под контролем сотрудников Московского метрополитена», - заключили в пресс-службе." (mskagency.ru)

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью