Надя Пащенко
январь 2016.
84442

Если существуют «некоторые», которые в 18 лет зарабатывают большие деньги, то кто они и что делают?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
45
25 ответов
Поделиться

У меня есть одноклассник, который после года учебы в институте в нашем городе уехал в Шанхай. Там он должен был год учить язык, а затем закончить местный ВУЗ. Однако, выучив китайский, дальнейшим образованием он не увлекся, а начал какой-то свой бизнес: PR вечеринок, консультация русских, приезжающих в Китай по бизнес-делам, предоставление им переводчика и что-то ещё. Начал он это примерно в 18, уже скоро привозил родным на праздники всю линейку продуктов Apple в подарок, возил девушку (теперь уже жену) по США, Европе.

Конечно, в кошелек я ему не заглядывала и не в курсе подробностей его материального положения, но парень всегда был занят делом: пока классе в 9-10 мы шатались по киношкам и кафешкам, он уже стал менеджером, руководящим промоутерами, и в дальнейшем всегда работал. Не исключено, что куда-то ему помогли устроиться родители, может и с бизнесом на первых порах помогли, но у нас была довольно "мажорная" школа и такие возможности были у многих, но далеко не все ими воспользовались.

152
-7

Посейдон мой, и это пишет человек, который учится в Германии. У меня друг готов почку отдать-продать, чтобы жить в Германии, а Вы тут про линейку Apple и Шанхай.

-20
Ответить

О, класс, ты учишься в Германим, я тоже здесь учусь, только языка не знаю(вытаскиваю английским), можно ли задать тебе вопрос: как ты выучил немецкий язык? Простите, что пишу под этим постом, просто лучшего места не нашел

-3
Ответить

А на какие деньги он поехал в Шанай, на какие деньги он там жил, начинал работать?

+5
Ответить
Ещё 4 комментария

*Шанхай

0
Ответить

По моему тут просто парня родители проспонсировали с начала и до конца. Это не успех парня, а успех его родителей.

-10
Ответить

Не люблю людей которые сразу кричат , что это все родители. Я уверен что он это захотел сам , а то что возможно помогли родители нет ничего такого , вам бы тоже помогли если бы сумели)))))

+30
Ответить

Тут же написано, что парень всегда был занят делом, в то время как ровесники отдыхали, он уже поднимался по карьерной лестнице, ну или хотя бы начинал свой, какой-никакой путь. Призвание такое у него, значит.

+12
Ответить
Прокомментировать

Привет. Работаю с 15 лет (параллельно обучаясь на заочном отделении колледжа). Переехала в Москву из маленькой деревни. Буквально "сбежала" из дома. Нет, родители хорошие. Нет, все было нормально. Но хотелось авантюризма, и именно поэтому собрала основные вещи, взяла билет на деньги, которые накопила и уехала. В первое время родители были в панике "Как так?! Что мы не так сделали?". Они даже приезжали пару раз и хотели отвезти домой. Первое время жила в хостелах, питалась как обычный студент. Приехала в Москву, потому что хотела попробовать себя в чем-то новом. В итоге устроилась по большой удаче в компанию по производству материалов для моделирования ногтей. На собеседовании, признаюсь, сердце в пятки ушло. Но коллектив был хорошим. Взяли секретарем-операционистом. Для меня было очень интересно, ведь, все такое новое и необычное. Конечно же, сначала "принеси-подай", но потом начали доверять дела вроде заказов клиентов, отчеты и пошло-поехало. На практике ознакомилась со многими программами, такие как 1С и др. Для начала зарабатывала около 30 000. Меня устраивало. Мне сейчас 17, доросла до младшего менеджера по закупкам. Соответственно, зарплата тоже выросла. Сейчас получаю около 50 000. Снимаю комнату (около 15 000) и живу в свое удовольствие. На еду уходит достаточно и на разные походы в театр/музеи и т.д. В свой отпуск еду автостопом по городам, например в Питер, Рязань и, конечно же, домой :) Родители до сих пор не понимают меня, но вроде простили)

96
-12

Вау, крутая история, надеюсь у вас и в будущем все будет складываться благополучно)

+33
Ответить

mel-spring, спасибо большое :3

+6
Ответить

Насколько знаю в хостелах ночевать достаточно дорого,и почти все у кого с деньгами проблемы не могут себе это позволить)

+7
Ответить
Ещё 6 комментариев

В Москве. В хостелах.  У меня как-то не складывается картинка. Однушка во мкаде дешевле обойдется в месяц.

+13
Ответить

Всё тут шикарно, только это "простили" в конце как-то не внушает

Не поняли - их проблемы. А автор просто умничка. Удачи :3

+1
Ответить

Вопрос же был про большие деньги, а тут речь о каких-то 50к)

-4
Ответить

Меня только одного смущает что она несовершеннолетняя? И учебу никто не отменял ещё...

+6
Ответить

В хостелах достаточно приемлемые цены, можно найти и за 300 р/ночь

+1
Ответить

В хостеле и за 200 руб есть в Москве. Но вопрос действительно был о больших деньгах. 50 к в нашем городе обычная зарплата. Снимает комнату,даже не кв,это тоже делает каждый почти приезжий. Девушка безусловно умница ,что трудится и в свои 17 поднимает такие неплохие деньги для несовершеннолетней. Но все же ,неплохие это немного. Это обычно .

+1
Ответить
Прокомментировать

Вы знаете, существуют. Не знаю как на  Счёт 18ти, но 20 летние есть. Пример тому мой двоюродный брат. Который в 21 уже заработал на 2 люксовые машины (конечно с целью перепродажи, после чего забросил это дело т.к. сказал "не моё"), и после продажи одной из них добросил денег, и купил квартиру. А деньги он заработал на рынке, продавая электроинструмент, в основном скупая краденый. На рынок его привели родители, которые там работали с десяток лет. И если первые пол года дела шли никак, и человек вообще не понимал как строить свои дела на этом поприще, то потом наладил связи с наркоманами и воришками так, что начал зарабатывать больше самих родителей (и 90% работников рынка), ну он пацан работящий, реально вкалывает. И даже когда рынок стал сильно просидать, то занялся продажей колёс для автомобилей (наработанные связи помогли, воришки начали всерывать целые гаражи пачками, а он их перепродавал по объявлениям). И сейчас, когда рынок встаёт окончательно, он занимается установкой противопожарных гидрантов (но там уже работает руками, и ездит по вызовам). В общем, хоть и сейчас дела идут не совсем хорошо (как и у всех), но лучше чем у многих сверстников. Ему сейчас 26, так же каждое утро идёт на рынок (но это уже не главный источник дохода, зато как работа и постоянный заработок) в этом году получает диплом юриста (вечернее отделение) чисто для себя, что бы ориентироваться в законах. Растит двух пацанов, и помогает матери (отец умер год назад), и еще успевает 2 раза в год ездить отдыхать (летом курорт, зимой сочи или донбай). Уже как пару лет грезит сменить рынок на другую нишу, но пока с переменным успехом (и землю взял, и фундамент залил, чуть ли не собственноручно, под производство на окраине Новосибирска, а что делать с этим добром хз). 

В общем, я это всё к чему, ключевое слово во всём рассказе- работящий. Пацан реально работает как руками, так и головой. 

И от него я услышал фундаментальную фразу, он сказал : если в один прекрасный день нам предстоит работать гавночистами, то через год мы будем лучшими гавночистами города, потому что нельщя прожить год, и не сдвинуться с места. Даже в самой низкой профессии ты должен доказывать свой профессионалзм, и желание работать с отдачей. И этогда всё получится. 

Успехов вам.

96
-36

В общем, хитрость,  обман,  уловки и трюки, всё, что называют "Предпринимательская жилка".

+56
Ответить

Проще было начать кокаином или проститутками торговать

+13
Ответить

ну извините, это не секрет успеха, ваш двоюродный брат, получается, вор и мелкий бандит.

+49
Ответить
Ещё 6 комментариев

Никто не заметил фразу "На рынок его привели родители, которые там работали с десяток лет." Тоесть его сначала родители подтолкнули, потом он здесь украл, там украл... сомнительная история успеха.

+27
Ответить

Знаете, не лучшее место что бы раскрывать карты своей жизни...

+14
Ответить

Хорошо, молодой человек. Теперь тоже самое, но в письменном виде.

+15
Ответить

Хочешь жить - умей вертеться

-5
Ответить

Сразу видно рассказ фуфельный. Кто ездит летом на курорт, а зимой на  ДоМбай ))))) богатые любители скидок?

0
Ответить

Почему-то все ругают парня (с чем я собственно частично согласен, т.к. воровать плохо, а наркоманы - не лучшая компания), но все забывают про то, что после прихода на рынок с помощью родителей парень перезнакомился с местной гопотой (следовательно, человек он общительный и с социализацией проблем нет), потом, когда на рынке ситуация стала ухудшаться, начал продавать колеса для автомобилей (а здесь умение договариваться и взаимодействовать с людьми тоже нужны), учился на вечерке на юриста и, учитывая то, что закончил, не тупой, т.к. запоминать там надо много и сдавать сессии прилично, чтобы раньше времени не выперли. Помимо этого, как указал автор ответа, человек он работящий. Да и последний абзац с фундаментальной фразой тоже сохранить себе некоторым бы не мешало (что собственно я и сделал)

+4
Ответить
Прокомментировать

Конечно существуют. 

Привет. С 14 лет решила жить одна в большом городе (нет, с родителями все впорядке, просто надоело место, где жила, нужно было поменять обстановку). Так я переехала в Киев. Необходимо было на что-то жить, денег у родителей не просила. Первым моим заработком стал aliexpress, заказывала там парики, линзы и прочую атрибутику, продавала косплеерам и прочим неформалам. Лет в 15 научилась шить костюмы, что тоже прибавило + к заработку. Так в месяц у меня выходило примерно 3-5 тыс гривен, + стипендия в колледже. (Неплохие деньги на тот момент в сумме). 

В 2014 пришлось вернуться на родину из-за политических дел (Крым ушёл росссии, сама оттуда). Это дало старт занятиям в Москве, куда переехала в 2016. Сейчас я дизайнер (web), так же начинаю заниматься проектировкой интерфейсов приложений,работаю в основном с западными источниками. В месяц я получаю примерно 2-2,5 тыс $, мне хватает на жизнь одной, снимая квартиру в Москве. 

Хотя сейчас живу с человеком, который в 17 открыл свою web студию и на данный момент является Ее seo и ген. Директор. Тоже зарабатывает немало, ему 19. 

На учебу в универе забили,  не приносит ни пользы, ни знаний. Правда в общении со сверстниками всегда были проблемы, ибо у них на уме в основном универы и гулянки. 

Мне 18 лет (и у меня почти не было детства).

32
-6

CEO и гендиректор - это одно и то же.

+1
Ответить

Даниил, она написала SEO*

+3
Ответить

Неужели можно вот так простот взять и стать поеуспевающим веб-дизайнером? Расскажите, я тоже хочу)

+3
Ответить

Разве где-то написано, что было просто?) немало усилий понадобилось, но с горящими глазами все получается лучше

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

вранье от начала и до конца...

0
Ответить
Прокомментировать

Различные киберспортсмены. Можно привести в пример хотя бы не безызвестного Sumail игрок в Dota2 который в составе команда EG выиграл The International 5, где команда забрала более 6,5 миллионов долларов. И после этого в составе все той же команды он забирал призовые еще с нескольких турниров. И таких примеров в мире компьютерных игр я думаю можно найти немало.

45
-27

Да, заработал денег. Вот только жаль, что такие люди через несколько лет становятся никем.

0
Ответить

Ну такое. Денди вон уже больше 10 лет в топе.

+1
Ответить

таких денег на всю жизнь хватит. и еще останется

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Расул. У него космическая зарплата уже два года, которую ему некуда тратить.  Талантливый человек сможет это использовать грамотно

0
Ответить

Новую мышку купить, например.

-2
Ответить

Один на 7 миллиардов?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 20 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью