Alexander Beglov
январь 2016.
10283

Какие поправки, дополнения или изменения по Вашему мнению стоило бы внести в Конституцию Российской Федерации?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Вернуть статью, декларирующую о том, что все недра принадлежат народу, и передать управление этими недрами гос организациям, подконтрольным народным организациям или парламенту (при условии нормальных выборов в этот самый парламент)

33
-1

В Конституцию надо ввести: отмена выборов по партийным спискам, зависимость зарплаты депутатов от средней пенсии, умноженной на коэффициет важности, например, К=10 - 15. Ограничить срок пребывания в Думе: разрешить избираться не более 2-х раз. Ввести прогрессивный налог на доходы свыше 3-х млн. в год. Ввести пожизненное заключение за коррупцию в крупных размерах: исчислямую в миллионах рублей.

+3
Ответить

@Леонид М., Леонид, как же можно отменить голосование по партийным спискам? Тогда избираться будут вообще неизвестные никому люди, аферисты или с с фамилией типа Правдолюб, но по жизни бандит с хорошо поставленной речью. Это не главное изменение. А вот с остальными СОГЛАСЕН, добавил бы ещё о выборности судей и отмены их неприкосаемости. Зависимость зарплат не только в Гос думе, но и всех чиновников от размера средней зарплаты в стране. Считаю важным уменьшение чиновничьего аппарата в России, отмены Росгвардии, сокращение количества СМИ финансируемых из федерального бюджета, закрепление в Конституции права каждой парламентской партии и объединений (имеющих более 300 000 членов) иметь свой информационный ТВ канал. Считаю важным ввести ежегодную отчётность всех избираемых должностей о результатах проделанной работы, запрет на вывоз капитала за границу более определённой суммы.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Росгвардия и так по Конституции является не законной.

0
Ответить

при низком уровне жизни народа, к пенсии нужно было ещё подрабатывать. Маленькая пенсия + маленькая зарплата, хоть немного поиогало поднять уровень жизни трудоспособного пенсионера. А теперь уровень жизни людей пенсионного возраста будет только падать. Вообще как не стыдно прибавлять к пенсии гроши, и трубить об этой подачке! основная масса народа живёт бедно, народ наш терпеливый,изворотливый, но нищие подачки унижают. Никто за них не испытывает благодарности к правительству.

0
Ответить

Долой пункты американо-ельцинской Конституции РФ! Что нужно поправить в ней:

  1. Статья 15.4. Должно оыть: "....то применяются правила РФ."

  2. Статья 75.2. Должно быть: "Решения ЦБ РФ должны утверждаться Государственной Думой и Советом Федерации. ЦБ РФ должен быть подотчётен Президенту и Счётной палате в части роста ВВП РФ".

  3. Государственные выборные и назначенные чиновники и ихближайшие родственники , вплоть до Президента, не должны иметь за рубежом никаких материальных и духовных ценностей.

  4. Вывоз за границу материальных ценностей облагать высокими налогами до 70...80 %.

0
Ответить

@Юрий Л.,  А что, НЕДРА ЗЕМЛИ оставить без изменения - в частной собственности? Судебный беспредел оставим то же без изменений, т.к. судьи сегодня - "неприкасаемы и несменяемы" А как быть с ПРОГРЕССИВНЫМ НАЛОГОМ? Народу по прежнему платить одинаково наровне с олигархами? Мы равняемся на прогрессивные страны капитализма, а в США и Германии - налог имеет прогрессивную шкалу. а при Путине в России её отменили, а для народа к тому же увеличили с 12 до 13 %. Даже при царе такого беспредела небыло. А телевидение все 100% государственные и ни у одной парламентской оппозиционной партии нет своего ТВ канала (к примеру на Украине их как минимум три). Юрий, вот и вот, ИЗМЕНЕНИЙ ОЧЕНЬ МНОГО, А НАС С ВАМИ НИКТО СПРАШИВАТЬ НЕ БУДЕТ, ПРЕДЛОЖАТ ПРОГОЛОСОВАТЬ проведя иммитацию обсуждения и НАРОД ПРОГОЛОСУЕТ... утвердит новый гос орган - ГОССОВЕТ с президентскими полномочиями, но называться теперь будет по другому - ГОССОВЕТ. Дурят нашего брата, ой - дурят ...

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Валерий! Сначала добавлю, какие ключевые моменты надо изменить в Конституции РФ. Необходимо внести следующее:

  1. Российские законы выше международных.

  2. ЦБ РФ должен подчиняться Парламенту РФ, а не МВФ и США.

  3. Ни один государственный чиновник РФ и его родные не должен иметь за рубежом никакой материальной и духовной ценности. Если хочешь это иметь - на Госслужбе тебе не бывать!

  4. Высокие доходы и перевод средств за границу должны облагаться высокими налогами .

  5. Выборные чиновники от Президента и ниже отвечают за свою деятельность за время правления по методу Ю. И. Мухина, талантливейшего инженера, руководителя и писателя.

  6. Выборность и независимость судебной системы.

  7. Ввести в Конституцию идеологию страны, убрав положение о запрете на идеологии. Предлагаю вариант: трудолюбие, справедливость, патриотизм.

  8. Рента от продажи ресурсов должна распределяться всем (!) гражданам страны, независимо от служебного и прочего положения.

    Вы, наверное, понимаете, что наша бесконечная критика режима и его адептов - это переливание "из пустого в порожнее". Надо же действовать, причём законным путём. А это - организация всенародного Референдума по внесению вышеуказанных статей!!!

    Так называемые оппоненты режиму - Зюгановы, Жириновские, Мироновы и прочие - болтуны и импотенты. Нужны сильные и неподкупные лидеры, чтобы всё организовать и сделать. Я, хотя и оптимист, понимаю, что в условиях почти полной подкупленности всех СМИ и их ведущих лиц патриотичкским лидерам пробиться к народу практически невозможно. Единственная надежда - на молодёжь: может быть, наш народ "родит" современных Талалихиных, Космодемьянских, Матросовых, Рокоссовских и Сталиных!!!

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

О каких поправках в Конституцию РФ идет речь? Люди, вы чего??? Для начала Конституцию надо принять надлежащим образом. А если она не была принята, то как можно делать поправки в ней??? Очнитесь!

0
Ответить
Прокомментировать

Вычеркнуть слово "подряд" из запрета занимать пост президента более двух сроков. Вернуть 4-летний срок между президентскими выборами.

______

3
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Многодетные родители должны иметь пожизненный статус многодетных даже после того как дети выросли. А то получается если один и троих детей стал совершеннолетия статус многодетсвия теряется полная чушь, так можно лишать и военных наград ссылкой на то, что война кончились.

0
0

Ещё можно внести в Конституцию что надо носить бахилы в больницах.

0
Ответить
Прокомментировать

1. Глава 3

Принятие новых федеральных конституционных законов запрещается (см. главу 9).

2. Глава 4

Президент избирается на четыре года.

Президентом может быть избран гражданин РФ не моложе 35 лет, постоянно проживающий в РФ не менее 20 лет.

Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков (неважно, подряд или с перерывом)

3. Глава 5

Государственная Дума избирается сроком на четыре года.

4. Глава 9 

Внесение любых изменений, а также принятие федеральных законов по вопросам Конституции, осуществляются в два этапа. Сначала проходит совместное голосование обеих палат парламента, где за внесенную инициативу должны быть отданы 3/4 голосов. Второй этап - общероссийский референдум, дата которого устанавливается ЦИК. В случае большинства голосов изменения принимаются.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью