Лиза Комарова
январь 2016.
36844

Какое было самое невкусное блюдо из того, что вы ели?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
10
90 ответов
Поделиться

Удивили ответы. Каша, морковка, пирожки с капустой. Это самое худшее?

Кажется самое худшее я ел в одной из центральных московских больниц, когда лежал там неделю с переломом. На обед периодически подавали блюдо, официально названное "гречка с мясом". На деле это были твердые сгоревшие семена гречневой каши, в которые половником плюхали жижу, слабо похожую на тушёнку. Жир, хрящи, тянущиеся жилы каком-то жировом желе. От этой дряни возникал рвотный рефлекс.

После в Таиланде я пробовал всякую экзотику. Никакие лягушки, крокодилы и кузнечики даже рядом не валялись с так называемой "гречкой с мясом" из той больницы.

177
-3

Плюсую.

Сперва хотел написать про довольно экзотичное на вкус французское изделие с названием andouillette, но потом прочитал этот ответ.

Тоже как-то лежал в больнице, лежал после операции на нос, но даже ослабление обонятельных функций не помогло моему организму принять простой больничный обед. Я точно не помню, что именно там было, но тот фонтан невероятно отвратных ощущений от употребления этих кулинарных произведений я запомнил на всю жизнь, и плохо приготовленная андуйет с этим не сравнится.

+18
Ответить

Same here. Однажды попробовав больничную еду, всегда ждал целый день пока родители привезут что-нибудь поесть. Домашнее пюре с котлетами казались лучшим, что я когда-либо ел.

+23
Ответить

Сладкая рисовая каша с жареным хеком. Больничное блюдо, которое уже ничто не переплюнет

+3
Ответить
Ещё 7 комментариев

Хммм, черт... Когда лежал в детской больнице с переломом кормили очень круто и разнообразно. Наверное быть ребенком выгодно :\

+4
Ответить

Вообще-то, крокодил - это очень вкусно.

-3
Ответить

Для меня лягушачьи лапки очень даже вкусны. А кузнечики ,приготовленные как в аргентинской кулинарии, то вообще объедение...А еда в с больничной столовой это точно хуже и отвратительнее мне ещё не приходилось встречать. Как вспомню-до сих выворачивает наизнанку . Такой "едой " можно пытать человека.бррррр

+2
Ответить

как-то лежала в детской эндокринологии. Там было 16 диабетиков и 10 остальных... Поэтому кашу варили без сахара. Подавали остывшей. Так вот, пытаться распотрошить кубик сахара (другого не было, только в кубиках) в остывшей заветрившейся пшенке  -- бесценные воспоминания.

+3
Ответить

В тюрьме лучше кормят.

+2
Ответить

Мне, по всей видимости, больше всех повезло. Будучи взрослым  я был направлен военкоматом в больницу для проверки того, действительно ли я не годен к армейской службе.

Лежал там больше недели. Даже говорил так: "находиться здоровым в больнице, всё равно что находиться живым в морге".

Кормили нас, по правде говоря, отменно. Причём питание было вполне себе здоровым - я даже скинул несколько  килограмм, не чувствуя при этом, что я на диете. Вестимо, нефтяные городки не экономят на питании.

0
Ответить

Мой знакомый, работавший раньше в Московской больнице, рассказывал, как они вымачивали в уксусе а потом в растворе марганца, зеленое мясо, что бы приготовить обед для больных.

0
Ответить
Прокомментировать

Молочная вермишель из детского сада. По-моему, у большинства людей воспоминания о самом противном блюде уходят корнями в детский сад) У кого-то манная каша, у кого-то чечевичная, у кого-то гречневый суп (что это вообще?). А вот у меня - молочная вермишель. Это такое горячее, кипяченое молоко (с противной пенкой), в котором плавает вермишель, в основном спагетти (если можно их назвать таким чудесным словом))). Меня приводило в ужас кипяченое молоко с пенкой в принципе, а уж с вермишелью... Бе-е-е...

119
-17

Господи, эта ненавистная молочная вермишель сидела где-то в глубинах моего подсознания... Возник рвотный рефлекс.

+25
Ответить

это суп молочный называется)) меня еще и дома им кормили, но без пенки)

+6
Ответить

Елена, и как вам?)

0
Ответить
Ещё 9 комментариев

У меня дома готовили с макарошками-буковками) Одно из любимых блюд нашего с сестрой детства.

+14
Ответить

Вот да.Это главный ужас моего детства.

+6
Ответить

А я всегда любила эту вермишель и молоко с пенкой, и кисель с пенкой за всех пила)))

+20
Ответить

С тех самых детсадовских пор я делаю над собой усилие, чтобы съесть хоть ложку винегрета.

+6
Ответить

Фу... до сих пор тошнит от этого молочного супчика

+4
Ответить

Вполне норм же...

+1
Ответить

Тоже терпеть не могла молочный суп😛 А ещё макароны с сахаром давали - та ещё гадость

+4
Ответить

Я - тот человек, который съедал пенку с какао и молока, а также ел сладкие макарошки и молочные супы, которые все ненавидели. Сейчас даже захотелось ощутить вкус детства, хехехех.

Мне кажется, куда хуже пенки непонятная тушёная капуста в детском саду. Вот это уже никто не ел, даже пенкогурманы.

+5
Ответить

В моем случае, этот ненавистный мне омлет. До сих пор не могу его есть

+1
Ответить
Прокомментировать

Терпеть не могу холодец. Не понимаю этого- желе из каких то хрящей! Желе должно быть сладким,черт бы его побрал! Ну и городовое пюре,конечно. Садиковский кошмар явился ко мне снова,когда начала работать в больнице.

99
-17

холодец, ага. страх и ненависть. ни разу даже не смогла заставить себя его попробовать. однажды мать уговорила, я взяла в рот маленький кусочек и с отвращением тут же выплюнула. фууу.

+5
Ответить

Никак не могу понять ,что ужасного в холодце? Желе это застывший бульон , бульон куриный или говяжий вы тоже не любите ? Если он как следует застыл и приготовлен как надо, то все вкусно, ну а на мясе можно не экономить , тогда будет как надо.

+5
Ответить

при всем уважении к чужим вкусам, бульон - это нормально, вкусно, а бульон, застывший благодаря каким-то там веществам, становится адски отвратительным. Разница огромная.

+9
Ответить
Ещё 6 комментариев

Холодец надо есть с хреном, по возможности не задумываясь о том, что же ты ешь. Хрен помогает справиться с отвращением. Ну и мяса в нем должно быть побольше. Также помогут черный хлеб и предварительно выпитая рюмка водки. Пересилив себя и съев холодец пару раз, можно научиться получать от него удовольствие (по моему опыту, в детстве его терпеть не мог).

+7
Ответить

Зачем учиться получать удовольствие от холодца, фуагра, омара или исландской тухлой акулы если можно получить безболезненное удовольствие от бутрика с колбаской)

+15
Ответить

Фу, представила холодец - аж замутило.

-2
Ответить

Я тут, похоже, одна обожаю холодец))

+7
Ответить

Так, вот не надо тут на холодец) 

А гороховое пюбуэээ это да, это отвратительно

+3
Ответить

Обожаю холодец)))

+1
Ответить
Прокомментировать

вареные вкрутую яйца

Как и многим, глубокую психологическую травму мне тоже нанесла школа. Дело в том, что я учился в школе-интернате (пятидневка), а там за то, как ты ешь, несут ответственность воспитатели. Нельзя просто так взять и не позавтракать. Со временем самым большим страхом для меня стало обнаружить что сегодня на завтрак дают вареные яйца. Сначала я их просто не любил - склизкий резиновый безвкусный белок еще можно было вытерпеть, но внутри тебя ждал непревзойденный по своей омерзительности поигрывающий серым цветом вареный желток (а я был довольно избалован пищей в своей дипломатской семье). Скоро это превратилось в войну, выиграть которую было невозможно. В моем дневнике осталось немало записей - сначала о том, что я "отказался есть завтрак", а потом уже о том, что я "пропустил урок по неуважительной причине" - это воспитательница продолжала нависать надо мной в столовой, чтобы я все-таки запихнул эту тошнотворную гадость в себя. Ненависть к воспитателям и вареным яйцам росла. Я сидел один в столовке под утренними гудящими лампами, жалостно всхлипывал и мечтал, чтобы после запихивания в себя кусочка вареного яйца у меня случился сердечный приступ - чтобы в моей смерти обвинили воспитательницу!

Потом меня перевели в обычную школу. Завтракать я, к счастью, стал дома. Шли годы. Развивался вкус. Отпадали детские фобии. Я научился есть ранее тоже ненавистные мне горох и фасоль. У меня нет проблем с яйцами в целом: я люблю омлеты, яичницы, обожаю яйцо пашот, например. Но боюсь, что я никогда уже не смогу не то что съесть, а подумать без отвращения о сваренном вкрутую яйце

53
-5

А я наоборот белок не могу есть, а желток с удовольствием)

+8
Ответить

ваше право, Лиза! я и не претендую на гурманскую объективность - я про ужасы детства)

+2
Ответить

Кошмар!

+3
Ответить
Ещё 4 комментария

После такого откровения хочется просто подойти и сочувствующе Вас обнять.

+4
Ответить

После такого откровения хочется втащить учительнице

+5
Ответить

После такого откровения понимаешь, что тебя ростили бабой.

Твой детский бунт никто бы не осмел оспорить. Но вместо этого ты как баба наматывал сопли на кулак. Поэтому во внешней политике мы и лохи - наши дипломаты это сплошь бабы, и своих личинок они воспитывают как баб.

-2
Ответить

Значит не такими голодными были !!на остров вас на необитаемом по жить месацок

+1
Ответить
Прокомментировать

Макароны с творогом и сахаром. Не знаю, как эта идея пришла в голову моей сестре, но ничего хуже я не пробовала.

Мой брат лет десять был вегетарианцем, варил овощные супы-похлебки. Пахли они неплохо, отдаленно напоминая борщ. Однажды решила попробовать, что же такое он ест. Еле отплевалась - оказалось несъедобной и почему-то несолёной бурдой.

Видимо, нестандартный подход к еде - это семейное. У моей северной тетушки (из Архангельской области) странное понятие о кулинарии. Да и человек пожилой. Однажды она приехала на наши "юга" и пошла на огород искать овощи для супа. В итоге в кастрюле оказались огурцы с клубникой. До сих пор удивляюсь, как это пришло в голову женщине с высшим техническим образованием.

С такими родственниками мне ничего другого не оставалось, как научиться вкусно готовить)

53
-9

Сахар на зубах - что может быть хуже.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 85 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью