Sveta Mihailova
июнь 2015.
3737

Возможно ли избавиться от перхоти навсегда? И каким средством?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Иногда перхоть появляется как временная реакция на что-то, например, на шампунь. Тогда от нее можно избавиться навсегда. На самом деле это, строго говоря, даже не перхоть, а просто шелушение головы – дерматит. Тут, как при аллергии, нужно просто исключить компонент-раздражитель, и больше вас эта проблема не побеспокоит. А вот если перхоть хроническая, то гарантированно избавиться от нее навсегда нельзя, всегда остается риск, что она снова появится. Перхоть у человека начинается из-за гиперсекреции сальных желез, повышенной активности грибка Малассезия и чувствительности к продуктам жизнедеятельности этого грибка. Пройти она может благодаря лечению или самостоятельно. Обычно с возрастом активность сальных желез снижается, еще они могут работать более или менее активно в зависимости от времени года или влажности воздуха – тут могут быть десятки разных факторов. В средствах от перхоти должны быть противогрибковые компоненты, а еще компоненты, которые делают крупные чешуйки более мелкими и те, которые замедляют усиленное деление клеток. Желательно, чтобы в состав препарата, который вы используете, входили все группы компонентов. При этом недостаточно одного только шампуня. Нужна еще маска или гель, а после того, как вы помыли голову, нужно использовать лосьон, тоник или сыворотку – что-то, что не смывается. Причем в каждое из средств должны входить компоненты всех трех групп. Всем этим нужно пользоваться минимум два раза в неделю, если у вас обострение перхоти. После того, как ситуация улучшилась, можно перейти на поддерживающий режим и пользоваться всем этим изредка, для профилактики. Есть люди, у которых обострение происходит вообще раз в пять лет, тогда им вообще нет смысла регулярно использовать эти средства. Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

Обычно пациентам я советую от перхоти комплекс Med-Planta: в нем есть маска, шампунь и тоник, а нужные компоненты есть во всех флаконах, так что результат получается довольно быстрый.

Возможно, но для этого необходимо посетить трихолога, который выявит причину перхоти и как ее лечить. Шампуни из супермаркетов решают проблему, пока вы ими пользуетесь (как правило, малой дозой цинка), в отличии от лекарственных средств, которые лечат причину, а не следствие - перхоть.

Прям вот навсегда средства не бывает, кроме топора, простите за второсортный юмор. Но на аптечных стеллажах можно найти средство "Сульсен" в виде шампуней и пасты. Они содержат дисульфид селена, характерен специфический запах, но эффективность его выше всех разрекламированных средств.

Показать ещё 1 ответ
Ответить