Станислав Деркач
январь 2016.
8398

Сталкивались ли вы с сонным параличом и осознанными сновидениями?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
27
42 ответа
Поделиться

Осуществлять контроль над реальной жизнью мне удаётся так себе, если честно. Зато во сне я - бог.

Начиная с самого детства ОСы для меня пустяковое дело. Но чем больше ими занимаешься, тем тяжелее словить кайф.

Последнее время я ограничиваюсь тремя действиями:

1) Летаю. О, это, пожалуй, самое чудесное чувство, которое можно испытать во сне. Вдоволь налетавшись во сне, просыпаешься удивительно бодрым, сильным и счастливым.

2) Занимаюсь сексом. Думаю, любой, кто хоть как-то контролирует сон, делал это. Кстати, оргазмы в осознанном сне дело пустяковое.

3) Разрушаю и уничтожаю. Бью людей, ломаю окна, взрываю дома и машины. Есть во мне какая-то тяга к разрушению, и если в реальной жизни за это можно попасть за решётку, то здесь за это мне говорят спасибо и аплодируют.

Всем, кому ещё не удалось пережить подобный опыт, рекомендую. Очень крутая вещь!

59
-2

бле, жиза

0
Ответить

А сколько осознанный сон длится?

0
Ответить

Длительность осознанного сна зависит только от вас. Поначалу недолго, потому что преполняют эмоции. Позже, когда научитесь контролировать свои ощущения, можно развернуть целую историю от и до.

течение времени оценивается во сне странно, поэтому конкретно мне ответить сложно :)

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

а  как войти в него? много всего побывал, а эффекта нет

0
Ответить

Это лишь хорошая и развитая фантазия , не более

-6
Ответить

расскажите, как научиться такому?

+1
Ответить
Прокомментировать

Никогда специально не пытался словить ОС, никаких "тренировок", так что явление не особо частое для меня, но каждый раз, когда понимаю, что я сплю, начинаю устраивать хаос: силой мысли швырять предметы, швырять людей, людей об предметы, предметы об людей. 

Чуть не забыл, ещё вместо асфальта прозрачное стекло, а под ним огонь. Это прибавляет уюта. Столько раз уже это делал, и всё никак не надоедает.

Grey Must Dieотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
25
-2

блин, хоть раз бы так

+1
Ответить
Прокомментировать

Делаю то, что не позволяю себе делать в жизни. Хочу быть человеком воли и дабы бодрствуя сохранять это состояние даю себе слабость во сне.

Итак: 

Ссорюсь с каким-нибудь человеком (иногда даже рукоприкладство)

Курю (да-да, просто сигареты)

Плаваю под водой. И никогда не летаю

Высоко прыгаю

Ем какую-то любимую и очень неполезную еду 

Наблюдаю за космическими коллапсами. Взрыв сверхновой. Столкновение двух звезд. Огромный астероид врезается в планету. Дзен

Испытываю счастье. Именно. Просто чувство абсолютного счастья. Очень часто, когда понимаю, что сплю, то отключаю в голове картинку, включаю белый шум и просто счастье. Без перепадов. Сплошная белая блаженная полоса. Это лучшее, что со мной было.

22
-2

как вы этого достигли? очень хочу научиться

+4
Ответить
Прокомментировать

Несколько раз сталкивался с сонным параличом, хотя предпочитаю спать на боку (по статистике, сонный паралич чаще случается с теми, кто спит на спине). А когда просыпался, оказывалось, что лежу на спине. Раньше не знал, что это такое, думал просто сон страшный, пока не прочитал.

Ярче всего помню последний случай, был с полгода назад где-то. Я проснулся от того, что на компьютере начала моргать лампочка. Я обычно выключаю питание, чтобы эта лампочка не светила, но тут она начала светиться сама. Я пытаюсь встать, чтобы подойти к столу и выключить питание, но не могу пошевелиться. И в этот момент свет от моргающей лампочки освещает тёмную фигуру, которая стоит прям рядом со столом. Из-за того, что лампочка моргает, я вижу фигуру только тогда, когда загорается свет. И с каждым проблеском света фигура оказывается всё ближе. Я пытаюсь кричать от страха, но не могу. Дёргаюсь, тоже не могу. Встать не могу. Дышать не могу. Кажется, что тёмная фигура, приближаясь ко мне, давит на меня и сильнее вдавливает в кровать.  И внезапно понимаю, что я не могу даже открыть глаза... В этот момент до меня доходит, что это сон, и что это всё не по-настоящему. Но фигура никуда не исчезла. Он всё ещё приближался, и вот тогда мне стало реально страшно. И только в этот момент я смог по-настоящему открыть глаза.

Когда проснулся, лежал ровно на кровати с головой, повёрнутой в сторону компьютера. Лампочка не горела. А тело постепенно обретало чувствительность.

15
0
Прокомментировать

Несмотря на то, что сновидение осознанное, контролировать его мало получается. Поэтому, чаще всего в своих снах я умираю, причём настолько реалистично, что один из снов я помню уже несколько лет. Дела обстояли так: значит апокалипсис, типа того, витрины магазинов разбиты, кругом пусто, но знаешь, что на каждом шагу за тобой следят бандиты. Я иду со своей мамой, жутко хочется есть, мы решаемся зайти в магазин. Только я поднимаю руку на батончик Сникерса, как из-за двери персонала слышен шум, она приоткрывается, а там целая шайка мафиози с кучей оружия на столе. Пока они нас не заметили, мы быстро залезаем в кладовку, но место хватает только на одного, я героически отдаю его маме, а сама пытаюсь тихо выйти. Но нет, меня замечают, я бегу изо всех сил, как только оказываюсь на улице, вижу детскую коляску, сажусь в неё, типа я ребёнок, не будут же они ребёнка трогать. Но тут огромный, просто гигантский шкаф выходит, держа ствол у виска моей мамы, я срываюсь, кричу, плачу, но слышу только "прощай" и передо мной падает её тело, уже меня держат два мужика, я ощущаю ствол сзади, прямо посередине головы. Тепло. Пуля прошла прямо во внутрь. Глаза закрываются. Темнота.

Я понимаю, что сплю, но я не могу этого остановить, ни смерть, ни чего-либо ещё.

14
0

Лично у меня никогда ОС не было, но я читал некоторые материалы. Вот, на случай, если Вы не владеете этой информацией: во время ОС нельзя допускать никакого страха и паники, потому что это сразу переносится в окружение, так же нужно использовать техники углубления (бегло ощупывать и рассматривать предметы и окружение) для обретения более ясного ума и уменьшения риска потерять осознанность.  Некоторые даже советуют к любой опасности относиться во сне дружелюбно. Надеюсь, я помог.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 37 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью