Настя Шакунова
январь 2016.
1267

Как конкретно сформулирована в вашей голове мысль о собственной ничтожности?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

Мне мама еще в детстве говорила, что хочет, чтобы ее дети были самыми лучшими. Я всегда отвечала ей, что это невозможно, не потому что я какая-то неправильная, а потому что все это субъективно и для всех родителей свои дети лучшие. Со временем эта мысль начала прогрессировать и перешла во что-то типа некоторого убеждения в том, что все до меня уже изобрели, изучили, написали тысячи работ, провели исследования, а я, получается, занимаюсь просто обгладыванием чужой мысли. Другой вопрос, что в тот момент, когда у меня сознательно отпала вера в Б-га, я ударилась в философию, дабы найти ответы на интересующие меня вопросы. И таки нашла. Суть человеческого существования в познании. В познании себя, окружающего, чего-то вне всех этих областей. Просто в познании. И когда ты достигаешь этого катарсиса, начинаешь понимать, что ничтожность по сути своей тоже ничтожна. Это загоняет ее в круг рекурсии и все. Профит! Вы восхитительны.

Евгения Целлеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0
Прокомментировать

Собственная ничтожность пришла с тем, что что бы я ни понял - то понято другим ещё, как минимум, тысячу лет назад.

Что ни скажи - потом выясняется что не твои слова-то, товарищ!

5
0
Прокомментировать

"Я когда-нибудь умру (даже не знаю, когда) и ничего не смогу с этим поделать" - вот как ненавязчиво сформулирована в моей голове ничтожность и беспомощность.

Маргарита Перваяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

если содействовать развитию, например, нейробиологии или программирования нейронных сетей, то шанс дожить до создания технологии модификации мозга будет повышен, а она запустит технологическую сингулярность, которая, возможно, подарит человечеству бессмертие, в течении которого можно будет изучить весь мир, лично узнав на 100%, ничтожной и бессмысленной является жизнь, или всё-же важной и нужной.

1
0
Прокомментировать

Какое-то время это было примерно так: "Почему люди вообще со мной разговаривают? Почему они все ещё относительно хорошо ко мне относятся? Неужели я заслуживаю хоть каплю внимания?"

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью