Виктор Левинский
январь 2016.
495

Зачем бороться с допингом в спорте, если можно создать лигу чистых соревнований?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Давайте представим себе, что у нас есть две лиги: одна - допинговая, другая - "чистая". В допинговой результаты будут существенно выше, а в чистой, соответственно, ниже. Уберет ли это разделение стимул применять допинг в чистой лиге? Конечно же нет! Обязательно найдутся спортсмены, тренеры, спортивные функционеры, стремящиеся к победе любой ценой. Поэтому для чистой лиги не изменится ничего, точно также придется непрерывно отслеживать допинг, его мутации и возможности.

А вот на спорте это отразится очень плохо. Представьте себе два чемпионата мира. Куда идти телевизионщикам? Где размещать рекламу? В результате рекламные бюджеты упадут и если, скажем, знаменитым футболистам и хоккеистам с теннисистами это не страшно, то многие не слишком популярные виды спорта останутся без спонсорской поддержки и могут просто погибнуть.

Так что лучше путь все останется по-старому, хотя, как сказал мне один весьма профессиональный тренер, нынешний спорт уже давно вышел за грань человеческих возможностей - отсюда травмы, допинг, срывы и многое другое. Но как изменить эту ситуацию? Увы, никто ответа пока не знает. Фарш невозможно провернуть назад, поэтому нельзя вернуть спорт в состояние девственного любительства первой половины XX века.

Мир меняется и спорт меняется вместе с ним.

Николай Кульбакаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Отсюда вывод, разрешить допинг повсеместно

0
Ответить

Тогда это превратится в соревнование химиков, а спортсмены превратятся в напитанных наркотой подопытных кроликов

0
Ответить

По крайней мере это будет честно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью