Ася Ивулина
январь 2016.
27444

С какими интересными незнакомцами вам доводилось курить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
32
15 ответов
Поделиться

Много лет назад, сильно уставший, курил (в Израиле) с каким-то длинным смешливым дядюшкой. У меня как раз сломалась зажигалка. Я «чикал» без толку, «чикал». Потом машинально сунул её обратно в карман. Дядька говорит: «Ну вот чего ты её в карман сунул? Она что там, выздоровеет? Сейчас же вытащи и быстро брось в урну!» Я (опять же «на автомате») вытащил и бросил. А дядька (на той же волне и тем же тоном): «Во-от, молодец. Теперь давай сюда свой паспорт и кошелёк. Быстро!» Я поднимаю на него глаза (с сигналом «WTF???») и вижу, что он просто смеётся; проехался на микро-ситуации «делаю, что говорят». Покурили. Он ушёл.

Позже вечером, по дороге домой, увидел этого дядьку... в рекламном баннере во весь автобус. (Оказалось — знаменитый израильский комический актёр.)

273
0

...и звали его Альберт Эйнштейн.

+71
Ответить

А как на самом деле его звали?

+1
Ответить

А общались на каком языке?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

На русском конечно же, ща бы с изральскими актерами на других языках общаться

+3
Ответить
Прокомментировать

Был как-то раз случай, потрясший меня до глубины души. После неких питейных мероприятий, я с ужасным состояние организма вывалился раним утром в летний Самарский неблагополучный район. Сел на лавочку и закурил. Суббота, утро, солнышко только начинаем припекать, одним словом - восхитительно. Тут ко мне подходит чудный пассажир, о котором в дальнейшем и пойдет речь.

Мужик, лет 45-50, с редкими седыми волосами, красным, опухшим от этанола, лицом и порослью неровной щетины приземлился около меня и жестом попросил сигарету. Я, не смотря на бедственное на тот момент положение, не смог отказать местной интеллигенции (как же можно иначе назвать человека столь вежливого, что даже не смевшего прервать мой полет мыслей своей речью) в праве насладиться табаком раним божьим утром. После того, как наш герой оторвал фильтр и пихнул сигарету в рот, все так же безмолвно он попросил у меня огня. Прикурив и как следует затянувшись, он вернул мне зажигалку и впился в меня глазами. "Ну что еще? Не надоело? Вот так все и будет с тобой. Смотри мне!" - молвил мужик и поднялся с лавочки. "Ну, а с другой стороны, ведь даже очень неплохо, да?" - спросил меня он. Я не нашел, что ответить ему, ведь вопрос этот был очень глубокий и сложный, требующий тщательных раздумий. "Ну, тебя-то я все равно люблю, пи*дюк" - закончил он и удалился вглубь дворов утренней Безымянки.

Как я узнал позже, это был местный алкоголик и шизофреник Вячеслав. Вячеслав пришел в мою жизнь, забрал из нее одну сигарету и привнес немножечко любви. Спасибо ему за это.

246
-3

10/10, Господи, 10/10

+28
Ответить

Вот. А если бы такой диалог состоялся у меня в описанной ниже ситуации - однозначно воспринял бы как знак свыше.

+4
Ответить

У Вас писательский талант!

+8
Ответить
Прокомментировать

В Севастополе дело было летом 1978 года. Рано утром с товарищем пьем пиво недалеко от ж/

д вокзала. Подходит бомж с собачкой, просит закурить и допить из кружки. Мы ему купили кружку - пей на здоровье. Потом еще одну взяли и рыбой угостили. Мужик захмелел и стал рассказывать удивительные истории, как он брал Будапешт в 1956 году в Венгрии, что он десантник и не простой, а целый командир дивизии ВДВ. Вся толпа у ларьков над ним потешались. На вид совсем опустившийся старик....Через пару дней гуляем с товарищем по Севастополю, рядом останавливается черная Волга, выходит этот мужик ( собачка та же на поводке) и предъявляет нам удостоверение : генерал-майор Рябов, ВДВ. Немая сцена..., потом он нас повел в ресторан с цыганами...но это уже другая история.

Справка из Википедии : 31-я дивизия ВДВ принимала участие в венгерских событиях 1956 г. командир дивизии генерал-майор П.М.Рябов.

130
-3

Cool story, bro

+6
Ответить

чет слабо верится

-6
Ответить

охуительная история конечно

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

осталось только чтоб завтра ко мне подъехала черная волга с автором и предъявила генерала

+5
Ответить
Прокомментировать

2 года назад ехал в Рязань из Санкт-Петербурга, вышел покурить в тамбур, там я и разговорился с сирийским беженцем. В то время новостей про Сирию было мало, про беженцев совсем ничего, а этот мужчина лет 30 ехал с женой и ребенком в Тулу. За пол часа разговора он рассказал мне много интересных историй: про соседей у которых один сын отрезал другому голову; про то как пешком шел в Алеппо 200 км, по дороге его остановили вооруженые люди (не то из фронта ан-Нусра, не то еще какие-то радикалы), но почему то отпустили; про то как его мать отказалась уезжать.

Это было очень необычное общение, в мои тогдашние 16 лет это было наверное самое яркое знакомство.

70
-1

он по-русски говорил?

+2
Ответить

пользовались английским, у него было специфическое произношение, а словарный запас у нас был немного разного плана (он как технарь-программист, я как школьник смотрящий сериалы и мультики на английском). Это собственно одна из причин почему я не все понял и не на все спрошенное он ответил.

+17
Ответить
Прокомментировать

Как-то курил на остановке(типа "столб на обочине"), вокруг метров на триста пустырь. Рядом мужчина незнакомый тоже курил. Мой (а точнее единственный проходящий здесь) автобус подъехал, я по-быстрому затушил сигарету, сел в автобус. Чуть отъехал, смотрю назад - до меня доходит - на остановке мужчины нет, в автобус со мной он не заходил, машин к остановке(вроде бы) не подъезжало. На момент происшествия был трезв.

49
-2

Степная зона

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью