Действительно ли ЛСД так безвредно для организма?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
17
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Конечно вредно! Любой психоделик - это в первую очередь, гигантская нагрузка и перегрузка на нервную систему. Если в течение трех-четырех часов, человек наблюдает красочные картинки с закрытыми глазами, слышит звуковые аллюзии или даже голоса, то потом на следующий день наступает апатия из-за избыточных впечатлений, заторможенность, нарушения памяти и т.д. и т.п. Здесь можно проводить аналогии с мышечной активностью - если вы мышцу пергрузили на тренировке - то она истощается, если вы ее прегрузили очень интесивно - вы гарантированно получаете травму. Нервная ткань имеет свои ресурсы по обработке информации в промежуток времени - психоделик, принудительно заставляет нейрон работать сверх нормы.

Но если на тренировке спортсмен полностью осознает уровень нагрузок и в любой момент времени может их снизить или прекратить тренировку. С ЛСД или мескалином ситуация - практически не контролируемая. Вы закидываете в организм заведомо большую дозу стимулятора и он начинает истощать нервную систему. Причем, это происходит "мошенническим" путем с точки зрения организма. Когда вы тренируете мышцу - вы делаете те действия, к которым мышца приспосабливалась сотни миллионов лет и по этому она естественным образом откликается на тренировки. Более того, когда вы тренируете мышцу или какой либо другой навык (рисование, игра на скрипке, сочинение стихов, пение, программирование) вы можете составить план на продолжительное время, в котором вы можете предполагать результаты. И по прошествии времени, вы можете судить о том есть у вас прогресс или нет, как нужно изменить тренировки чтобы изменить навык и т.д.

А в случае с ЛСД совершенно очевидно тренировать-то нечего. По этому результата, который можно предположить, а потом проверить появился он или нет, не существует. За исключением конечно же всяких "побочных эффектов" в виде нарушений психики и психо-эмоционального фона.

ЛСД - это на жаргоне программистов "хак", обман и способен только дать один "нужный" результат (удивительные иллюзии и ассоциации), при этом ломая всю остальную систему организма. Со временем (а это может быть уже после первого - второго эксперимента) истощение начинает разрушать функции высшей нервной деятельности.

Можно сказать, что психоделики безвредны, но я бы всетаки так говорить не стал, особенно после таких случаев когда, люди под действием ЛСД смотрели на солнце по несколько часов - и если полную потерю зрения не считать вредом... то...

Однако.

Почему же не глупые, образованные люди, например Хофман, Александр Шульгин и другие исследователи так завороженно изучают эти вещества и при этом (не забывая наш вопрос о здоровье) кажется не сильно страдают от них.

Начнем со здоровья. Не забывайте: существует многообразие человеческих генов. И в случае с веществами, эта вариативность проявляется очень ярко. У.Черрчиль говорят курил сигары и пил виски каждый день, и дожил до 90 лет. Однако подавляющее большинство курильщиков умирают от болезней сердца и легких и в более раннем возрасте. Затем не стоит забывать еще об одном непременном факте - Хофман и Шульгин - это профессиональные ученые, они не покупали ЛСД у цыган или диджеев в клубах. Они использовали заведомо настоящее вещество, соблюдали правила предосторожности на уровне научных экспериментов. И они именно изучали сами свойства этих веществ, а не пытались получить удивление и удовольствие "обманным" путем. При употреблении психоделиков очень важно, то на каком психическом фоне пользователя происходит сеанс. Ибо психоделики усиливают и преобразуют уже имеющиеся переживания, и если клиент в депрессии или ажитации, то жди беды.

Так почему же психоделики привлекательны для некоторых ученых? Если ответить максимально сжато - то они показывают несколько фокусов с сознанием, которые меняют осознание своего я. Это весьма любопытно, и задаем много вопросов. Суть этих вопросов можно выразить так "Кто же я? как я существую?" Эти вещества нарушают работу каких-то отделов мозга и появляется, такой эффект. Однако, сейчас, современные нейрофизиологи в своих исследованиях сталкиваются с огромным количеством более разнообразных "фокусов мозга", так что зацикливаться на ЛСД тому, кто хочет узнать эти тайны не стоит.

16
Прокомментировать

Никакого вреда для организма ЛСД не несет. Ни малейшего. Единственная проблема, нужно удостовериться в качестве своей психики перед употреблением, если будут какие-то еле заметные нарушение, то можно тронуться.

11

Как шизофреник, могу тебе сказать что это полный пиздёж...

0
Ответить
Прокомментировать

Думаю для поиска ответа на данный вопрос нужно почитать американского учёного Александра Шульгина, который всю свою жизнь испытывает на себе различные психоделики. Посмотреть на Хофмана, который скончался естественной смертью в своем доме в Бурге под Базелем 29 апреля 2008 года, в возрасте 102 лет.

«Я думаю, что в эволюции человека никогда прежде не было настолько необходимо иметь это вещество ЛСД, оно всего лишь инструмент для того чтобы помочь стать теми, кем нам предназначено быть», — Хофман.

8
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить